Просмотр запроса №8981
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы порекомендовать литературу по следующей теме дипломного проекта: Мотивы комического в прозе писателей серебряного века (М. Зощенко). Заранее большое спасибо.
Ответ
[2008-09-17 11:34:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Антонов С. Творчество Михаила Зощенко // Писатель и жизнь. – М., 1987. – Вып. 11. – С. 51-73.
2. Брякин В.В. Лексические средства создания комического в сказе: (на материале рассказов М. Зощенко) // Слово в художественной речи. – Владимир, 1985. – С. 11-16.
3. Брякин В.В. Средства создания комизма в целостном художественном тексте : (рассказ М. Зощенко "Аристократка") // Целостное изучение художественного произведения в вузе и школе. – Саратов, 1989. – С. 97-105.
4. Брякин В.В. Речевые средства создания комического в сказке : (на материале рассказов М. Зощенко) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Брякин В.В. – М., 1981. – 24 с.
5. Бурдин В.И. Трагикомический характер повестей М. Зощенко "Коза" и "Страшная ночь" // Из истории советской литературы. – Пермь, 1992. – С. 55-64.
6. Ершов Л.Ф. Из истории советской сатиры. М. Зощенко и сатир. проза 20-40 годов / Л.Ф. Ершов. – Л. : Наука, 1979. – 155 с.
7. Жолковский А.К. Михаил Зощенко : поэтика недоверия / А.К. Жолковский. – М., 1999. – 393 с.
8. Жолковский А.К. Рука ближнего и ее место в поэтике Зощенко : [анализ некоторых мотивов в прозе М.М. Зощенко] // Новое лит. обозрение. – 1995. – № 15. – С. 262-286. – Библиогр.: с. 285-286.
9. Кадаш Т. Гоголь в творческой рефлексии Зощенко : [трагическое и комическое в творчестве Н.В. Гоголя и М.М. Зощенко] // Лицо и маска Михаила Зощенко. – М., 1994. – С. 279-291.
10. Крепс М. Техника комического у Зощенко = The Technique of the comic in Zoshchenko / Михаил Крепс. – Benson : Chalidze, 1986. – 244 с.
11. Лицо и маска Михаила Зощенко / сост. и публ. Ю.В. Томашевского]. – М. : Ред.-произв. агентство Олимп : ППП, 1994. – 366 с.
12. Михаил Зощенко : материалы к творческой биографии : [в 3 кн.] / РАН, ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб. : Наука, 1997-2002.
13. Молдавский Д.М. Михаил Зощенко. Очерк творчества / Д.М Молдавский. – Л. : Сов. писатель, 1977. – 279 с.
14. Старков А.Н. Юмор Зощенко / А.Н. Старков. – М. : Худож. лит., 1974. – 158 с.
15. Томашевский Ю. Смех Михаила Зощенко // Зощенко М.М. Рассказы. Голубая книга. – М., 1998. – С. 7-20.
16. Формы комического в русской литературе ХХ века / Казан. гос. ун-т. под ред. Прохоровой Т.Г. – Казань, 2004. – 91 с.
17. Чжон Тэ Он. Языковые средства создания комического в рассказах М. Зощенко // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2000. – Вып. 12. – С. 117-120.
18. Чудакова М.О. Поэтика Михаила Зощенко / М.О. Чудакова. – М. : Наука, 1979. – 200 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Литературные имена : Михаил Михайлович Зощенко
3. Михаил Зощенко – библиогр. указ. (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
2. Литературные имена : Михаил Михайлович Зощенко
3. Михаил Зощенко – библиогр. указ. (открыть ссылку).