Просмотр запроса №8953
Вопрос
.
Создана технология (например, нанесения пленки на подложки и на этой основе создания элемента, который воспринимает солнечный поток и переводит солнечную энергию в электричество). Как создать систему контроля за использованием того, что сделано на основе этой технологии, поскольку деньги идут на это из федерального бюджета и нужен контроль. Большая просьба, не могли бы вы посоветовать литературу или Интернет источники по этому вопросу. Спасибо за понимание.
Ответ
[2008-09-11 12:48:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме(источники: ЭБ ВИНИТИ, каталог ВИНИТИ, ЭК РНБ):
1. Власова О.В. Использование современных технологий для организации и контроля самостоятельной работы / О.В. Власова, Л.Ф. Добро // Современное состояние и приоритеты развития фундаментальных наук в регионах : тр. 2 Всерос. науч. конф. молодых ученых и студентов. – Краснодар, 2005. – Т. 2. Секция. Физика и астрономия. Математика, механика и информатика. – С. 24-26.
2. Войтов И.В. Научно-технические программы и проекты как инструменты реализации государственной инновационной политики // ТЭО: Техника. Экономика. Организация. – 2005. – № 3. – С. 6-8.
3. Гордеев В.Н. Актуальность управления проектами как элемент формирования инвестиционного портфеля // Вестн. ИрГТУ. – 2006. – № 1. – С. 239-240. – Библиогр.: 3 назв.
4. Земляков Ю.Д. Разработка технологий контроля целевого использования средств федеральных программ на базе территориальных органов Федерального Казначейства / Ю.Д. Земляков, Л.Н. Тегина, В.И. Сидельников // Вестн. Академии: Информатика, экология, экономика / Новомоск. Отд-ние Рос. Акад. диалектико-системных исследований и разработок (РАДСИ). – 2002. – Т. 6, ч. 2. – С. 153-159.
5. Привезенцев В.А. Государственный финансовый контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета на научные исследования : практ. пособие / В.А. Привезенцев, Э.Н. Яковлев, И.Н. Давыдова ; под общ. ред. проф. П.В. Черноморда. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 1999. – 123 с. Шифр РНБ: 2000-3/3712.
6. Тюрина А.Н. О бюджетном финансировании научно-технологического комплекса России // Финансы и кредит. – 2006. – № 8. – С. 29-37 : ил.
7. Яковлев Э.Н. Организация и проведение анализа проверок в учреждениях и организациях социальной сферы и науки целевого и эффективного использования валютных бюджетных средств и иностранной валюты из внебюджетных источников : метод. разраб. / Э.Н. Яковлев, В.А. Привезенцев, А.В. Кустов ; Рос.акад. образования. – М. : [б. и.], 2000. – 22 с. Шифр РНБ: 2001-4/4505.