Просмотр запроса №8930
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти электронные и другие материалы о шаманках 19века в Иркутской области (интересуют их имена фотографии)
С уважением
С уважением
Ответ
[2008-09-09 22:17:49] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках виртуальной справочной службы. Поскольку речь идет, видимо, о шаманках-бурятках, рекомендуем начать поиск информации со следующих публикаций (ЭК РНБ):
1. Буряты : [сведения по этнич. истории и культуре бурят / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая, Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии Сиб. отд-ния] ; отв. ред. Л.Л. Абаева, Н.Л. Жуковская. – М. : Наука, 2004. – 632 с., [8] л. цв. ил. : ил., карт. – (Сер. "Народы и культуры" / отв. ред. В.А. Тишков, С.В. Чешко). – Библиогр.: с. 595-619.
2. Михайлов Т.М. Бурятский шаманизм: история, структура и социальные функции / отв. ред. И.А. Асалханов ; АН СССР, Сиб. отд-ние, Бурят. фил., Бурят. ин-т обществ. наук. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1987. – 287 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 265-276. – Указ. религ.-миф. образов и понятий и культовых предметов, имен.: с. 283-287.
3. Михайлов Т.М. Бурятский шаманизм : указ. лит. (1774-1971 гг.) / Т.М. Михайлов, П.П. Хороших. – Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1973. – 70 с.
4. Этнография бурятского народа : библиогр. указ., 1768-2002 / Рос. акад. наук, Сиб. отд., Ин-т монголовед., буддологии и тибетологии, Центр. науч. б-ка Бурят. науч. центра ; [сост.: М.М. Спектор и др.]. – М. : Вост. лит., 2006. – 559 с.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).