Просмотр запроса №8903
Вопрос
.
книги по стории культуры Великобритании и США
Ответ
[2008-09-04 12:01:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания : (источник – ЭК РНБ):
1. Винокуров А.М. История и культура Великобритании : учеб. пособие / А.М. Винокуров ; М-во образования Рос. Федерации, Твер. гос. ун-т. – Тверь : ТвГУ, 2002. – 196 с. Библиогр.: с. 190-191.
2. Грин Д.Р. Британия : краткая история английского народа : [в 2 т.] / Д.Р. Грин. – Минск : Минская фабрика цветной печати, 2007.
3. Дятлева Г.В. Камни Стоунхенджа, или У истоков европейской культуры / Г.В. Дятлева, Л.Н. Смирнова. – М. : АСТ, 2005. – 252 с.
4. Замятин Н.И. Англия: история, традиции, культура / Н.И. Замятин, О.И. Великанова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2001. – 122 с.
5. Некрасов И.А. История и культура Великобритании / И.А. Некрасов ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т путей сообщения (МИИТ) – М. : МИИТ, 2004. – 44 с. – Библиогр.: с. 42-43.
6. Пинягин Ю.Н. Великобритания : история, культура, образ жизни : лингвострановед. очерк / Ю.Н. Пинягин. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1996. – 295 с.
7. Пономарев М.В. Великобритания : история художественной культуры / М.В. Пономарев. – М. : Центр "Школьная книга" : Московские учебники, 2005. – 302 с. – Библиогр.: с. 297-301.
8. Поршакова А.А. История, культура и география США / А.А. Поршакова ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2004. – 165 с.
9. Самосознание культуры и искусства XX века. Западная Европа и США : сб / отв. ред. и сост. Р.А. Гальцева ; пер. и примеч. С.С. Аверинцева и др.]. – М. ; СПб. : Унив. кн. : Культур. инициатива, 2000. – 637 с.
10. Сенченко И.А. История и культура Великобритании и США / И.А. Сенченко ; Рос. акад. естеств. наук. – 2-е изд., доп. и испр. – М. : Экслибрис-Пресс, 2004. – 203 с.
11. Федорова Е.В. Англия : тысячелетия и люди от камен. века до башни королевы Виктории / Е.В. Федорова. – М. : Новый ключ, 2002. – 176 с.
12. Шестаков В.П. Америка извне и изнутри : очерки амер. культуры и нац. характера / В.П. Шестаков ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Центр рус. яз. и культуры]. – М.
: ПКПО "Духов. возрождение", 1996. – 175 с.
13. Юровицкая Л.Н. Из истории культуры Великобритании / Л.Н. Юровицкая, Е.Ю. Макеева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. гос. пед. ун-т. – Самара : Изд-во СГПУ, 2005. – 115 с.
: ПКПО "Духов. возрождение", 1996. – 175 с.