Просмотр запроса №8873
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какими нормативно-правовыми актами в настоящее время регламентируется реставрационная деятельность в России? Каковы особенности упрощенного порядка лицензирования данного вида деятельности? А также перспективы развития рынка реставрационных услуг в России?
Ответ
[2008-08-31 19:16:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1) Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Лицензия на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры : прил. 1 к приказу М-ва культуры и массовых коммуникаций РФ от 07. 10. 04, № 70 / ???? 2004. 10. 07 // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2004. — № 12. — С. 102.
2) Российская Федерация. Министерство культуры и массовых коммуникаций. Об утверждении методики расчета размера накладных расходов и сметной прибыли при выполнении ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия (на памятниках истории и культуры) (МДР 81-01. 2005 : приказ от 20. 03. 06, № 128 / ???? 2006. 03. 20 // Там же. — 2006. — № 6. — С. 104-106. — Методика расчета размера накладных расходов и сметной прибыли при выполнении ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия (на памятниках истории и культуры) (МДР 81-01. 2005). – С. 104-106. — Методика расчета размера накладных расходов и сметной прибыли при выполнении ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия (на памятниках истории и культуры) (МДР 81-01. 2005). — МДР 81-01. 2005.
3) Российская Федерация. Министерство культуры. О лицензировании деятельности по реставрации объектов культурного наследия : памятников истории и культуры) : приказ М-ва культуры и массовых коммуникаций РФ от 7 окт. 2004 № 70 // Учет в стр-ве. — 2004. — № 4. — С. 82-85. — Прил. 1 и Прил. 2 к приказу Минкультуры России от 07. 10. 04 № 70.
4) Российская Федерация. Министерство культуры. О предоставлении лицензий на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры : Приказ от 15. 12. 2002, № 1881 / М-во культуры Рос. Федерации ; ???? 2002. 12. 15 // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2003. — № 3. — С. 88-91. — Прил.: Перечень юридических лиц, которым предоставлены лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). – С. 88-91.
5) Российская Федерация. Правительство. О лицензировании деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры : постановление от 20 февр. 2007 г. № 117 / ???? 2007. 02. 20 // Использование и охрана природ. ресурсов в России. — 2007. — № 2. — С. 94-96; То же // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2007. — № 6. — С. 91-93. — Прил. — Положение о лицензировании деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
Положение о лицензировании деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
6) Соколовский В.И. Экономические основы управления реставрационными работами / В.И. Соколовский, Ю.П. Шеншин. – М. : Спутник+, 2001. – 241 с. – Библиогр.: с. 233-241. Шифр РНБ: 2002-3/6540.
7) Территориальные единичные расценки на ремонтно- реставрационные работы по объектам культурнрго наследия (памятникам истории и культуры) : ТЕР- 2001 : [утв. для применения на территории Сев.-Зап. федер. округа с 01.06.03 : введ. на период с 01.01.04 до 31.12.05 г.] : [в 3 т.] / М-во культуры Рос. Федерации. – СПб. : Береста, 2003. – (Нормативные документы в сфере охраны объектов культурного наследия). – 2003. – 335 с. Шифр РНБ: Пт 2004-1/53.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам читальных залов РНБ, Центр правовой информации (пл.Островского, 3), Центр экономико-правовой информации (Московский пр., 165).