Просмотр запроса №8780
Вопрос
.
Какие исследования о Степняке-Кравчинском и его романе "Андрей Кожухов" проводились за последние 30 лет?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2008-08-04 14:38:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме(источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Nigma):
1. Арефьев М.А. Вопросы религии и атеизма в произведениях С.М.Степняка-Кравчинского : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Арефьев М.А. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1983. – 19 с.
2. Ахундова Д.Б. С.М. Степняк-Кравчинский в русско-английских литературных отношениях : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ахундова Д.Б. ; МГУ им. М.В.
Ломоносова. – М., 1985. – 24 с.
3. Булацкая Н.А. Творческое наследие С.М. Степняка-Кравчинского : (к проблеме худож. метода и жанра) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Булацкая Н.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 20 с.
4. Давыденкова А.Г. Социально-политические взгляды С.М. Степняка-Кравчинского : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Давыденкова А.Г. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1984. – 18 с.
5. Дальцева М.З. Счастливый Кит : повесть о Сергее Степняке-Кравчинском / М.З. Дальцева. — М. : Политиздат, 1979. – 335 с.
6. Курочкина А.В. Художественное воплощение идей социализма в народнической беллетристике : (Н.Н. Златовратский, С. Каронин (Н.Е. Петропавловский), С.М. Степняк-Кравчинский) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Курочкина А.В ; Моск. гос. мед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1981. – 16 с.
7. Седов М.Г. Предисловие // Блестящая плеяда. – М. : Мол. гвардия, 1989. – С. 5-22.
8. Таратута Е. Писатель-революционер [Электронный ресурс] // Библиотека Максима Мошкова[сайт]. – [2003]. – URL: http://lib.ru/PRIKL/STEPNYAK/pirev.txt (04.08.08).
Для проведения углубленного поиска обратитесь в Информационно-сервисный центр РНБ(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Ломоносова. – М., 1985. – 24 с.