Просмотр запроса №8716
Вопрос
.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в какой литературе я могу найти информацию о Буддийском Храме в Санкт- Петербурге?
Ответ
[2008-07-15 13:23:31] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», поискрвая система Google):
1. Андреев А.И. Буддийская святыня Петрограда / А.И. Андреев. – Улан-Удэ : Агентство ЭкоАрт, 1992. – 124 с. : ил. – (Восток на Западе). – Библиогр. в примеч.
2. Андреев А.И. Буддийские ламы из Старой Деревни // Невский архив : ист.-краевед. сб. – М. ; СПб., 1993. – [Вып. 1]. – С. 314-349 : ил.
3. Андреев А.И. Из истории Петербургского буддийского храма // Минувшее. – М., 1992. – Т. 9. – С. 380-405.
4. Андреев А.И. Из истории Петербургского буддийского храма // Orient : альманах. – СПб., 1992. – Вып. 1. – С. 6-35 : ил. – В прил.: Документы 1919-1920 гг.
5. Андреев А.И. Об авторе проекта буддийского храма в Петербурге : [к биогр. архитектора Н.М. Березовского] // Краеведческие записки : исслед. и материалы / Гос. музей истории С.-Петербурга. – СПб., 1995. – Вып. 3. – С. 44-51. – Библиогр. в примеч.
6. Андреев А.И. Обитель Будды на севере России : из истории будийского храма в С.-Петербурге [Электронный ресурс] // Портал NeO-Team.info. – СПб., 2007-2008. – URL: http://www.neo-team.info/2007/09/10/khramy_peterburga_sanktpeterburgskijj_buddijjskijj_khram_dacan_gunzjechojjnjejj.html (15.07.08).
7. Андреев А.И. Храм Будды в Северной столице / А.И. Андреев. – СПб. : Нартан, 2004. – 220 с.
8. Буддийский храм в Старой Деревне [Электронный ресурс] // Официальный портал администрации Санкт-Петербурга. – СПб., 2001-2008. – URL: http://www.gov.spb.ru/culture/culture_history/arcitecture/barocco/buddhism (15.07.08).
9. Иванишина М.П. 95 лет со дня первого богослужения в буддийском храме Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский государственный музей истории религии : [сайт]. – СПб., 2004-2008. – URL: http://gmir.ru/calendar/calendar3.htm (15.07.08).
10. Никитин Д. Буддийский храм в Санкт-Петербурге // Нева. – 1995. – № 8. – С. 209-215 : ил.
11. Санкт-Петербургский Буддийский Храм «Дацан Гунзэчойнэй» : [сайт]. – СПб., 2005-2008. – URL: http://dazan.spb.ru/main/ (15.07.08).
12. Строительство буддийского храма [Электронный ресурс] / текст подгот. Г. Дрегуляс // Санкт-Петербург : все, что важно знать о Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2006-2007. – URL: http://www.opeterburge.ru/history_147_251.html (15.07.08).
13. Талашкина К. Буддийский храм [Электронный ресурс] // Адреса Петербурга : [электрон. версия]. – 2004. – № 14. – URL: http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_14/14_008/14_08.htm (15.07.08).
Для дальнейшего поиска рекомендуем: Культовые здания Петербурга : указ. рус. лит., 1717-1917 гг. : в 3 вып. / Рос. нац. б-ка ; [сост.: Т.Н. Семенова и др. ; ред.: В.В. Антонов, Э.Ф. Цветкова]. – СПб., 2004. – Вып. 3 : Старообрядческие, униатские, инославные и нехристианские культовые здания. Дополнения. Вспомогательные указатели. – 2004. – 327 с. – (Материалы для библиографии Петербурга-Ленинграда).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.