Просмотр запроса №860
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники справочной службы НРБ!
В статье "Смиренский В.К. К истории «пятниц» К.К.Случевского//Рус лит-ра 1965. - №3. – С.216" (большое спасибо вам за эту ссылку) говорится, что в Центральном Государственном архиве литературы и искусства, в фонде Ф.Ф.Фидлера хранится рукописный альбом "пятниц" Случевского.
После смерти К.К.Случевского (1904) Кружок стал именоваться "вечера Случевского". Судя по намекам в литературе существует и рукописный альбом "вечеров Случевского", в который его посетители (Н.Гумилев, В.Брюсов и др.) записывали свои стихи, эпиграммы и пр.
Буду признателен, если вы сможете сообщить где хранится этот альбом? Меня особенно интересует 1913 год.
С уважением,
Кирилл Финкельштейн
С уважением,
Кирилл Финкельштейн
Ответ
[2004-10-21 09:41:37] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти сведения о месте хранения и более того, о существовании интересующего Вас альбома. Полагаем, что наиболее полную информацию о литературном кружке «Вечера памяти К.К.Случевского» в период с нояб. 1903 по 1917 гг. Вы можете получить в монографии Е.А. Тахо-Годи «Константин Случевский: Портрет на пушкинском фоне» (СПб., 2000) в главе 7 «Смерть Случевского. «Вечера памяти К.К.Случевского» и их участники (А.Блок, Вяч. Иванов, Ф.Сологуб, Н.Гумилев, С.Есенин)» (С.376-389).