Просмотр запроса №8306
Вопрос
.
Здравствуйте! Вы не могли бы помочь мне список литератур на тему: "Изменение исследование динамики личности находящихся в сложных условиях деятельности"
Ответ
[2008-04-24 12:25:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Богомолов А.М. Структурно-динамические характеристики системы психологической защиты личности // Журн. прикладной психологии. — 2004. — № 2. — С. 2-6.
2. Голубева С.Г. Эмпирический материал для исследования динамики ценностей личности в экстремальных моральных условиях / С.Г. Голубева ; под ред. С.П. Никанорова. – М. : Концепт, 2002. – 89 с. Шифр РНБ: 2002-4/16256.
3. Кузнецова Л.Э. Роль системы отношений личности в процессе адаптации к экстремальным ситуациям // Гуманит. и соц.-экон. науки. — 2007. — № 2. — С. 152-154.
4. Лебедев В.И. Личность в экстремальных условиях [Электронный ресурс] / В.И. Лебедев. – М. : Политиздат, 1989. – URL: http://www.skitalets.ru/books/extremeconditions_lebedev/index.htm (24.04.08).
5. Личность в экстремальных условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камчатского гос. ун-та, 2005. Шифр РНБ: 2005-3/34904.
6. Маклаков А.Г. Личностный адаптационный потенциал: его мобилизация и прогнозирование в экстремальных условиях : [прогнозирование поведения людей в экстремальных условиях деятельности] // Психол. журн. — 2001. — Т. 22, № 1. — С. 16-24.
7. Неженцев Ю.И. Психологические условия повышения творческой активности личности в сложных ситуациях : (На материале иностр. яз.) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Неженцев Ю.И. ; НИИ психологии УССР. – Киев, 1988. – 18 с. Шифр РНБ: А88/15924.
8. Полетаева А.В. К проблеме исследования переживания психической травмы: от неизбежности потери к трансформации и личностному росту [Электронный ресурс] // Сибирская психология сегодня : сб. тр. – 2004. – URL: http://www.spf.kemsu.ru/portal/psy2004/3.4.htm (24.04.08).
9. Сапронов Д.В. Личностный динамизм и его диагностика / Д.В. Сапронов, Д.А. Леонтьев // Психол. диагностика. — 2007. — № 1. — С. 66-84.
10. Сочивко Д.В. Психодинамика личности в экстремальных условиях жизнедеятельности : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Сочивко Дмитрий Владиславович ; Акад. упр. МВД России. – М., 2003. – 61 с. Шифр РНБ: 2003-А/15874.
11. Фоменко Г.Ю. Личность как субъект бытия в экстремальных условиях : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Фоменко Г.Ю. ; Кубанского гос. ун-т. – Краснодар, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/psiholog/FomenkoGYu.doc (24.04.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.