Просмотр запроса №7996
Вопрос
.
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста подобрать литературу, посвященную исследованиям творчества Э.М. Ремарка! Заранее большое спасибо!
Ответ
[2008-03-12 10:35:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по вашей теме (Источник – Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Боярский О. О творчестве Ремарка // Крым. – 1959. – № 23. – С. 121-126.
2. Век Ремарка : [cб. эссе] / М-во общ. и проф. образования РФ, Сев. междунар. ун-т. – Магадан : Кордис, 1998. – 79 с.
3. Дмитриев А. Гуманизм без веры в будущее : [о творчестве Ремарка] // Молодая гвардия. – 1960. – № 2. – С. 215-223.
4. Дубровский А. Перо прозаика и сердце поэта // Ремарк Э.М. На западном фронте без перемен. – М., 2002. – С. 5-10.
5. Залесский В. Время жить, время бороться : [заметки о творчестве Ремарка] // Октябрь. – 1957. – № 6. – С. 203-210.
6. Затонский Д.В. Ремарк // История немецкой литературы : в 5 т. Т. 5. – М., 1976. – С. 198-214.
7. Зачевский Е. Эрих Мария Ремарк – наш современник // Ремарк Э.М. Три товарища. – СПб., 2003. – С. 682-700.
8. Карпов А.Н. Неизвестный Э.М. Ремарк // Филол. сб. : заруб. лит. на пороге ХХI века. – Красноярск, 2000. – С. 99-115.
9. Кирпотин В. Без путеводной звезды : [о романах Ремарка] // Пафос будущего. – М., 1963. – С. 296-306.
10. Копелев Л. Победа и поражение Ремарка // Сердце всегда слева. – М., 1960. – С. 364-392.
11. Николаева Т.С. Творчество Ремарка-антифашиста / Т.С. Николаева. – Саратов : изд. Сарат. ун-та, 1983. – 134 с.
12. Петелин Г. О Ремарке и ремаркизме // Дон. – 1961. – № 4. – С. 160-169.
13. Сучков Б.Л. О книгах Э.М. Ремарка // Лики времени. – Т. 2. – М., 1976. – С. 139-174.
14. Фрадкин И. Ремарк и споры о нем : [к оценке творчества нем. писателя советской критикой] // Вопр. лит. – 1963. – № 1. – С. 92-119.
См. также ответы на запросы № 5129, 6492.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
См. также ответы на запросы № 5129, 6492.