Просмотр запроса №7909
Вопрос
.
Здравствуйте! Готовлю контрольную работу по культурологии по теме: "Научные достижения Древнего Египта" Подскажите, пожалуйста, литературу и где её можно найти. Особенно такие книги:
1 - Малюга Ю.А.Культурология: Учебн. пособие. Изд.2-е,доп. и испр.-М.,1998г.
2 - Культура Древнего Египта. - М.,1976
Заранее большое спасибо за помощь.
2 - Культура Древнего Египта. - М.,1976
Заранее большое спасибо за помощь.
Ответ
[2008-02-29 10:14:08] :
Здравствуйте. В фонде РНБ найдена одна из интересующих Вас книг:
Малюга Ю.Я. Культурология : учеб. пособие / Ю.Я. Малюга ; Моск. автомобилестроит. ин-т, Межгос. ун-т"Рутения". – М. : МАСИ : Межгос. ун-т "Рутения", 1995. – Ч. 1. – 130 с. ; Ч. 2. – 1996. – 225 с. Шифр РНБ: 96-8/281.
В дополнение предлагаем вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Бругш Г. Все о Египте / Г. Бругш ; [пер. Властов Г.К.]. – М. : Золотой век, 2000. – 672 с. Шифр РНБ : 2000-7/982.
2. Веркуттер Ж. Древний Египет / Ж. Веркуттер ; [пер. с фр. Т. Земцовой]. – М. : АСТ : Астрель, 2004. – 158 с. Шифр РНБ : 2005-3/3932.
3. История и культура древнего и раннехристианского Египта : материалы науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения М.Э. Матье и М.А. Коростовцева, 13-15 дек. 2000 г. / [отв. ред. Т.А. Шеркова]. – М. : ИВ, 2001. – 222 с. Шифр РНБ : 2002-3/2668.
4. Кормышева Э.Е. Древний Египет / Э.Е. Кормышева. – М. : Изд-во Весь Мир, 2005. – 190 с. Шифр РНБ : 2006-3/2438.
5. Кристенсен В. Древний Египет / В. Кристенсен ; [пер. с англ. А.П. Романова]. – М. : Мир книги, 2007. – 127 с. Шифр РНБ : 2007-7/4991.
6. Монтэ П. Египет Рамсесов / П. Монтэ ; [пер. с фр. Ф.Л. Мендельсона]. – Смоленск : Русич, 2002. – 414 с. Шифр РНБ : 2002-3/16141.
7. Непомнящий Н.Н. Древний Египет : Секреты пирамид / Н.Н. Непомнящий. – М. : ИКАР, 2004. – 227 с. Шифр РНБ : 2004-3/24385.
8. Питерс Э. Древний Египет : Храмы, гробницы, иероглифы / Э. Питерс, Б. Мертц ; [пер. с англ. Б.Э. Верпаховского]. – М. : Центрполиграф, 2002. – 362 с. Шифр РНБ : 2003-3/1135.
9. Рак И.В. Древний Египет / И.В. Рак. – М. : Мир книги : Литература, 2006. – 430 с. Шифр РНБ : 2006-3/25006.
10. Тураев Б.А. Древний Египет : [науч.-попул. очерк] / Б.А. Тураев. – СПб. : Журн. "Нева" : Лет. сад, 2000. – 189 с. Шифр РНБ : Ю Т3(0)31/Т-86.
11. Шоу Я. Древний Египет : [краткое введение] / Я. Шоу ;[пер. с англ. И. Сергеевой]. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 206 с. Шифр РНБ : 2006-2/1288.
Электронные копии изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).