Просмотр запроса №7872
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу сочинение по зарубежной литературе на тему "Многоликое средневековье в романе Умберто Эко "Имя розы"", очень прошу Вас с подборе литературы. Спасибо.
Ответ
[2008-02-20 09:57:12] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует глубокого разыскания. Предлагаем следующую литературу, которая поможет Вам раскрытии темы (источники – картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бахмутский В.Я. Исторический роман и детектив («Имя розы» Умберто Эко) // Пороги культуры. – М., 2005 – С. 232- 243.
2. Иванов В. Огонь и роза (о романе Умберто Эко «Имя розы») // Избр. труды по семиотике ... Т. 3. – М., 2004. – С. 538-546.
3. Каргина М. Храмина – модель мира? Размышление о романе У.Эко "Имя розы" // Феникс. – Саранск, 2001. – С. 78-80.
4. Костюкович Е. Умберто Эко и его роман // Лит. газ. – 1988. – 24 авг. – № 34. – С. 15.
5. Кротков А. Маятник и роза // Юность. – М., 1997. – № 3. – С. 76-77.
6. Лотман Ю. Выход из лабиринта // Эко У. Имя розы. – М. : Книжная палата, 1989. – С. 468-481.
7. Мерцалова Е.А. К вопросу о времени и пространстве в романе Умберто Эко "Имя розы" // Вопросы взаимовлияния литератур. – Н. Новгород, 1997. – С. 20-33. – Библиогр.: с. 32-33.
8. Рейнгольд С. «Отравить монаха» или человеческие ценности по Умберто Эко // Иностр. лит. – 1994. – № 4. – С. 269-274.
9. Эко У. Заметки на полях "Имени розы" / пер. с ит. Е. Костюкович. – СПб. : Симпозиум, 2002. – 93 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/UMBEKO/ekopolo.txt (19.02.08).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.