Просмотр запроса №7869
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужно сделать доклад-презентацию по предмету "Социология культуры" на тему "Взаимодействие культур Запада и Востока", нужно осветить такие моменты: традиции, особенности, основ.и отлич. черты, ценности и т.п.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Ответ
[2008-02-20 20:17:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Вафа А.Х. "Восток – Запад": культурное наследие и взаимодействие культур : (Некоторые аспекты пробл.) // Культурное наследие народов Востока и современная идеологическая борьба. – М., 1987. – С. 90-125.
2. Взаимодействие художественных культур Востока и Запада : [сб.] / Гос. ин-т искусствознания, Совет РАН по изуч. и охране культ. и природ. наследия ; [отв.ред.: И.Р. Еолян.]. – М. : ИИ, 1998. – 273 с.
3. Взаимодействие культур и литератур Востока и Запада : [сб. ст. : в 2 вып.] / Рос. акад. наук и др. ; [под ред. П.А. Гринцера, И.Д. Никифоровой]. – М. : Наука, 1992.
4. Взаимодействие культур Востока и Запада : [тез. докл. всесоюз. науч. конф., 18-19окт. 1988 г.]. – Вильнюс : Б. и., 1988. – 116 с.
5. Взаимодействие культур Востока и Запада : [сб. ст.] / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры ; [сост. А.А. Суворова]. – М. : Наука, 1987.
6. Восток – Запад: проблемы взаимодействия. История, традиции, культура : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной памяти профессора Александра Витальевича Эдакова, [27-28 апреля 2007 г. / редкол.: К.Б. Умбрашко (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2007.
7. Восток – Запад : проблемы взаимодействия и трансляции культур : сб. науч. тр. [конф., 19 окт. 2000 г.] / редкол.: В.С. Мирзеханов (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Науч. кн., 2001. – 247 с.
8. Ерасов Б.С. Социальная культурология : пособие для студентов вузов : в 2 ч. / Б.С. Ерасов. – М. : Аспект-пресс, 1994.
9. Каган М.С. Проблема "Запад-Восток" в культурологии : Взаимодействие худож. культур / Рос. АН, Сиб. отд-ние, Бурят. науч. центр, Ин-т обществ. наук. – М. : Наука. Изд. Фирма "Вост. лит.", 1994. – 158 с. – Библиогр.: с. 148-159 (308 назв.).
10. Маннапов А.Т. Взаимодействие культур и его роль в развитии философской мысли // Обществ. науки в Узбекистане. – Ташкент, 1981. – № 6. – С. 21-27.
11. Петруций Е.Ф. Проблема взаимодействия культур Востока и Запада : (К постановке вопр.) // Философия и мировоззрение. – Л., 1987. – Ч. 2. – С. 153-158.
12. Хилтухина Е.Г. Вопросы взаимоотношения культур Востока и Запада : (Методол. аспекты взаимодействия) // Методологические аспекты изучения истории духовной
культуры Востока. – Улан-Удэ, 1988. – С. 23-32.
13. Челышев Е.П. Сопричастность красоте и духу : Взаимодействие культур Востока и Запада / Е.П. Челышев. – М. : Наука, 1991. – 311 с.
культуры Востока. – Улан-Удэ, 1988. – С. 23-32.