Просмотр запроса №7862
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату " Масленица. Обряды, традиции, история" Спасибо!
Ответ
[2008-02-18 20:03:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex, БД по истории ИНИОН РАН):
1. Волков Н.П. Русская масленица и исторические данные о ней / Н.П. Волков. – Владикавказ : тип. (газ."Казбек") С.И. Казарова, 1897. – 31 с.
2. История праздников. Масленица [Электронный ресурс] // Центральная публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2007. – URL: http://www.publiclibrary.ru/readers/kzd/prazdniki-maslenisa.htm (18.02.08).
3. Любимова Г.В. Заметки о сибирской масленице : взятие снежного городка // Археология, этнография и антропология Евразии. – Новосибирск, 2002. – № 4. – С. 131-137.
4. Масленица [Электронный ресурс] // Мой Ижевск : информ.-справочный портал. – Ижевск, [27.02.06.] – URL: http://www.myizh.ru/cache/pancake_week.php (18.02.08).
5. Панецкая Л.Н. Празднование Масленицы / Л.Н. Панецкая ; Архит.-этногр. музей "Тальцы". – Иркутск : Макаров С.Е., 2000. – 22 с. Шифр РНБ : 2001-4/4279.
6. Панкеев И.А. Сударыня Масленица / И. Панкеев. – М : Быстров : Эксмо, 2003. – 543 с. – Библиогр.: с. 538-539. Шифр РНБ : 2003-1/389.
7. Паунова Е.В. От Рождества до Масленицы // Живая старина. – М., 2003. – № 3. – С. 32-34.
8. Русская Масленица / [ред.-сост. Т.Г. Тетенькина]. – Калиниград : Янтар. сказ, 2000. – 76 с. Шифр РНБ : 72-0/1337.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Сайт, посвященный масленице .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Сайт, посвященный масленице .