Просмотр запроса №7828
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату " Праздник 1 мая в 20 веке".Спасибо.
Ответ
[2008-02-13 09:56:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по истории ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Александров Т. Майские дни / Т. Александров. – М. : Изд-во ЦК МОПР СССР ; тип изд-ва Дер эмес, 1929. – 32 с.
2. Вардин И. Майский праздник коммунизма / И. Вардин. – Новороссийск : Черноморск. окружн. отд. Центропечати 1920. – 15 с.
3. К столетию Первого мая – праздника международной солидарности трудящихся: Документы и воспоминания / публ. подгот.: М.А. Заборов и др. ; предисл. Т.Г. Загладина // История СССР. – М., 1986. – № 3. – С. 52-67.
4. Керженцев П.М. ... 1 мая и мировая революция / П.М. Керженцев. – Харьков : 8-я сов. тип., 1918.
5. Костриков С. Первомай свободы / С. Костриков, Е. Кострикова // Правда. – 2007. – № 45 (3 мая) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kprf-kuzbass.ru/page.html?id=196 (12.02.08).
6. Лепешинский П.Н. ... Пролетарский классовый праздник (историч. очерк празднования Первого мая) / П.Н. Лепешинский. – Харьков : Пролетарий, 1925. – 30 с.
7. Каджая В. Май, мир, труд и любовь [Электронный ресурс] // Всё о BMW : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.bmw2.ru/may-mir-trud-i-lyubov.html (12.02.08).
8. Морозов М.В. 1 мая – день международной солидарности трудящихся / М.В. Морозов. – Душанбе : О-во Знание ТаджССР, 1981. – 13 с.
9. Пантелеев И. Первое мая. Историческая справка / И. Пантелеев. – Свердловск : Свердлгиз, 1939. – 88 с.
10. 1 мая – день международной пролетарской солидарности. – Минск : Гизбел, Отдел полит. лит., 1939. – 40 с.
11. Первое мая в документах и свидетельствах современников / публ. подгот. М.А. Заборов и др. // Рабочий класс и соврем. мир. – М., 1986. – № 5. – С. 161-168.
12. Тепер И. ... Первое мая (история и значение) / И. Тепер. – Харьков : Пролетарий, 1925. – 36 с.
13. Фонер Ф.Ш. Первое мая : крат. история междунар. праздника рабочих, 1886-1986. – М. : Прогресс, 1988. – 317 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.