Просмотр запроса №7788
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу на тему трагедия Вольтера "Магомет".Спасибо
Ответ
[2008-02-07 18:32:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Батюшков К. [«Магомет», известная Вольтерова трагедия терпит гонения от издателя Журнала империи г-на Жоффроа. Вот это об ней написано в одном из листков недавно полученных] // Вестн. Европы. – 1809. – Ч. 44, № 5. – С. 55-64.
2. Жирмунская Н.А. «Магомет» Вольтера в переводе Гете (к вопросу о классицизме французском и веймарском) // От барокко к романтизму. – СПб., 2001. – С. 403-410.
3. Климович Л.И. «Магомет» Вольтера // Историзм, идейность, мастерство. – М., 1985. – С. 132-141.
4. Роль Пальмиры в «Магомете, Вольтеровской трагедии // Вестн. Европы. – 1811. – Ч. 58, № 13. – С. 62-68.
5. McIntosh-Varjabedian F. Paralleles ou rapports de faits? Voltaire/Lessing ou le dialogue secret des pieces levantines // Rev. de litt. comparee. – P., 2001. – A. 75, № 2. – P. 250-256.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.