Просмотр запроса №7712
Вопрос
.
Своеобразие раскрытия образов порочных женщин в русской литературе серед. 19-20 вв.
Ответ
[2008-01-25 09:58:51] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex, Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор»):
1. Астман М. Образ "инфернальной женщины" в русской литературе // Отклики. – Нью Хэвен, 1986. – С. 83-96.
2. Боренстайн Э. Женоубийцы. Жертвоприношение женщины и мужское товарищество в ранней советской прозе // Континент. – 2001. – № 108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2001/108/bor.html (24.01.08).
3. Кайдаш C. Плохое ремесло. Падшие женщины и русские писатели [Электронный ресурс] // Независимая газ. – 06.09.00. – URL: http://www.ng.ru/style/2000-06-09/16_remeslo.html (24.01.08).
4. Кулешов В.И. В поисках исхода ("Воскресение" Л. Н. Толстого) // Вершины: Книга о выдающихся произведениях русской литературы. – М., 1983 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramma.ru/BIB/3/vt18.htm (24.01.08).
5. Ломунов К.Н. Лев Толстой о романе «Воскресение» // Роман Л.Н. Толстого «Воскресение»: Историко-функциональное исследование / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М. : Наука, 1991. — С. 8—12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/critics/rtv/rtv-0082.htm?cmd=p (24.01.08).
6. Левина Л.А. Некающаяся Магдалина, или почему князь Мышкин не мог спасти Настасью Филипповну // Достоевский в конце XX века. – М., 1996. – С. 343-368.
7. Попова А.В. Женский портрет в романах Ф.М. Достоевского "Идиот" и "Братья Карамазовы" / Моск. пед. ун-т. – М., 1992. – 12 с.
8. Петрочук О. Сюжет о потерянной дочери // Новый мир. – М., 1993. – № 6. – С. 246-253.
9. Сахаров В. Героиня, блудница или покорная раба? : Чехов и "женский вопрос" // Лит. Россия. – М., 1999. – № 47. – С. 14.
См. также ответы на запросы №№ 7384, 2620, 7619.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответы на запросы №№ 7384, 2620, 7619.