Просмотр запроса №7692
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогаю в составлении библиографии Теодора Драйзера, которая готовится к публикации в США, однако по нескольким его книгам не хватает данных или они противоречивы. Буду благодарна, если вы сможете ответить на следующие вопросы по книгам Драйзера, изданным на русском языке(поиск в эл. каталоге не дал результатов):
Нью-Йорк. Пер. В.П. Стелецкий. Ленинград: Мысль, 279 с.
- 1926, 1927 или 1929 год издания?
Необыкновенная история и другие рассказы. Ленинград: Мысль,
- 1927 или 1930 г?
Сестра Керри. Рига: Академия,
- 1927 или 1930 г. (и русский ли это перевод)?
Титан. 1949, 617 c - город/издательство?
Дженни Герхардт. 1948. - город/издательство?
Американская трагедия. В 2 томах. Ташкент: Узбекистан, 440, 424 с.
- 1983 или 1984 г?
Дженни Герхардт: роман, рассказы. 1995 - город/издательство?
Американская трагедия. Москва: АСТ; Пушкинская библиотека, 907 с.
- 2003 или 2004 г.?
Американская трагедия. Москва: АСТ; Транзиткнига, 2003. 413, 413 с.
- 2003 или 2004 г.?
Заранее спасибо.
Нью-Йорк. Пер. В.П. Стелецкий. Ленинград: Мысль, 279 с.
- 1926, 1927 или 1929 год издания?
Необыкновенная история и другие рассказы. Ленинград: Мысль,
- 1927 или 1930 г?
Сестра Керри. Рига: Академия,
- 1927 или 1930 г. (и русский ли это перевод)?
Титан. 1949, 617 c - город/издательство?
Дженни Герхардт. 1948. - город/издательство?
- 1983 или 1984 г?
- 2003 или 2004 г.?
- 2003 или 2004 г.?
Заранее спасибо.
Ответ
[2008-01-23 10:31:14] :
Здравствуйте.
1. Драйзер Т. Американская трагедия : [роман] / Т. Драйзер ; сступ. ст. Н.А. Анастасьева]. – М. : АСТ : Пушк. б-ка, 2003. – 907 с.
2. Драйзер Т. Американская трагедия : роман / Т. Драйзер ; Вступ. ст. и примеч. Я. Засурского]. – Ташкент : Узбекистан, 1984. (открыть ссылку).
Вы можете самостоятельно выявить недостающие сведения, воспользовавшись Генеральным алфавитным каталогом РНБ (открыть ссылку) карт. 1-258), или обратиться за помощью в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку), услуги предоставляются на платной основе).