Просмотр запроса №7662
Вопрос
.
помогите,пожалуйста,найти информацию о ГУМАНИЗМЕ, что оно утверждает,его влияние на искусство Возрождения,его зарождение ,причины спада.интересуют книги,статьи,электронные ресурсы
Ответ
[2008-01-17 12:26:36] :
Тема "Гуманизм" сформулирована очень широко. Предлагаем электронные ресурсы по теме "Гуманизм эпохи Возрождения" (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Козлов Б.И. Гуманизм эпохи возрождения в системе основания потиндустриальной модернизации общества // Междунар. научн. конф., посвященная 550-летнему юбилею со дня рождения Леонардо да Винчи и 130-летия Политехнического Музея, Москва, 18-21 нояб. 2002 г. – М., 2002. – URL: http://www.vinci.ru/5/tezaurus/166/statia_4931.html (17.01.08).
2. Харламов А.В. Отчуждение человека в западноевропейской культуре (опыт социокультурного анализа постмодерна) // Чуждое – Чужое – Наше. Наблюдения к проблеме взаимодействия культур. – Новосибирск, 2000. – С. 93-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.antropolog.ru/doc/persons/harlam/harlam2/?print=Y (17.01.08).
3. Возрожденческий гуманизм // Шаповалов В.Ф. Основы философии : От классики к современности. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 1998. – URL: http://www.countries.ru/library/renesans/vzrhum.htm (17.01.08).
4. У истоков гуманизма // История философии: Запад-Россия-Восток : кн. вторая. Философия XV-XIX вв. : сб. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://sokratlib.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st000.shtml (17.01.08).
5. Перевезенцев С.В. Крах гуманизма // Слово : православный образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/history/48/432/ (17.01.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографам РНБ.