Просмотр запроса №742
Вопрос
.
Назовите, пожалуйста,книги лучших публицистов России за последние 10 лет. Объект публицисти-ки - человек в быстро изменяющемся обществе.
Если возможно, укажите, пожалуйста,в каком регионе России проживает автор.
Заранее благодарю.
Е. Штайн
Заранее благодарю.
Е. Штайн
Ответ
[2004-10-04 10:10:15] :
К сожалению, нам не удалось обнаружить рейтинг российских публицистов последнего десятилетия. Предлагаемый список составлен библиографами РНБ и носит субъективный характер:
1. Альбац Евгения Марковна. Бюрократия: борьба за выживание. М., : ГУ ВШЭ, 2000. – 34 с. Шифр: 2001-4/13427.
2. Аннинский Лев Александрович. Русские плюс … . – М. : Эксмо : Алгоритм, 2003. – 604 с. – (Менталитет). Шифр: 2003-3/23702.
3. Крахмальникова Зоя Александровна. Слушай, тюрьма! : [Сборник]. – М. : ПИК, 1995. – 148 с. – Содерж.: Разд.: Лефортовские записки; Письма из ссылки; Я строю монастырь; Вместо эпилога. Духовная пустыня. Шифр: 96-5/796.
4. Молоствов Михаил Михайлович. Прямые, которые не пересекаются. – М. : Ред. газ. "Демокр. выбор", 2000. – 273 с. : ил., портр. Шифр: 2001-3/9478.
5. Молоствов Михаил Михайлович. Из заметок вольнодумца : Сб. ст. – СПб. : Мемориал : Норд-Вест, 2003. – 330 с.: ил. Шифр: 2003-3/27588.
6. Нежный Александр Иосифович. Погружение во мрак. – М.: Древо добра, 2002. – 174с. Шифр: 2003 – 2/99.
7. Политковская Анна. Чужая война, или Жизнь за шлагбаумом. – М. : Р. Валент, 2002. – 159 с. Шифр: 2003-5/2090.
8. Солженицын Александр Исаевич. Публицистика:В 3 т. – Ярославль: Верх. Волга, 1997.- Шифр: 96-3/484
9. Трегубова Елена. Байки кремлевского диггера. – М. : Ad Marginem, 2003. – 382 c. – (Трэш коллекция). Шифр: 2004-3/758.
10. Щекочихин Юрий Петрович. Рабы ГБ : XX век. Религия предательства. – Самара : Рос. Фонд правовой и соц. защиты журналистов : Федоров, 1999. – 415 с. Шифр: 99-3/14619.
11. Щекочихин Юрий Петрович. Однажды я был... – М. : Вечерняя Москва, 2000. – 63 с. : ил., портр. – (Рассекреченные материалы). Шифр: 2000-2/1235.