Просмотр запроса №7414
Вопрос
.
особенности лексики современной афро-американской прозы
Ответ
[2007-12-07 08:04:10] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Анисимова И.Л. Образ Возлюбленной : традиционное и новое в афро-американской литературе // Филол. этюды. – 2002. – Вып. 5. – С. 69-71.
2. Великих О.Ю. К проблеме исследования лексико-семантических групп афро-американского сленга // Концептуальная картина мира и интерпретативное поле текста с позиций лингвистики, журналистики и коммуникативистики : (сб. материалов науч.-практ. конф.). – Барнаул, 2000. – С. 148-155.
3. Кухаренко В.А. О семантической структуре афро-американской лексики / В.А. Кухаренко, Т.Л. Караваева // Значение и его варьирование в тексте. – Волгоград, 1987. – С. 71-81.
4. Brown-Guillory E. Images of blacks in plays by black women // Phylon. – Atlanta, 1986 . – Vol. 47, N 3. – P. 230-237.
5. Glick E.F. Harlem's queer dandy : African-American modernism and the artifice of blackness // Mod. fiction studies : MFS. – West Lafayette (Ind.), 2003 . – Vol. 49, N 3. – P. 414-442.
6. Helmling S. Recent African-American biography and criticism : [обзор лит.-критич. работ за 1988-1992 гг.] // Sewanee rev. – 1992. – Vol. 100, N 4. – P. 684-699.
7. Nicholls D.G. Conjuring the folk : forms of modernity in African America / D.G. Nicholls. – Ann Arbor, 2000. – XI, 180 p.
8. Shockley A.A. Afro-American women writers, 1746-1933 : an anthology a. crit. guide / A.A. Shockley. – Boston : Hall, 1988. – XXVIII, 465 p. – Bibliogr. : p. 456-465.
Для самостоятельного поиска предлагаем обратиться к следующим ресурсам:
1. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1975 / В.А. Либман. – М. : Наука, 1977. – 451 с.
2. Либман В.А. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1976-1980 / В.А. Либман, И.Н. Исаева ; АН СССР, ИНИОН. – М., 1984. – 116 с.
3. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1981-1985 / АН СССР, ИНИОН. – М., 1989. – 207 с.
4. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1986-1990 / ИНИОН РАН. – М., 1992. – 142 с.
5. Несмелова О.О. Американская литература в русской критике : библиогр. указ. / О.О. Несмелова, Л.Ф. Хабибуллина. – Казань : Школа, 2006. – 139 с.
6. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
7. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь» или “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «афро», «америк*», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
6. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
7. БД по языкознанию ИНИОН РАН .