Просмотр запроса №735
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу по теме: "Анализ библиографических пособий по общественным наукам ( научно-вспомогательных или рекомендательных)".
Ответ
[2004-09-29 13:34:26] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (Источник – СБА РНБ):
1. Диомидова Г.Н. Библиографоведение: Учеб. для сред. проф. учеб. заведений. – СПб: Профессия, 2002. – 287 с. – (Б-ка).
2. Моргенштерн И.Г. Библиографоведение: Общий курс: Путеводитель по курсу для информ.-библ. фак. – 2-е изд., перераб. и доп. – Челябинск, 2001. – 47 с.
3. Гордукалова Г.Ф. Документальный поток социальной тематики как объект библиографической деятельности. – Л., 1990. – 107 с.
4. Зусьман О.М. Библиографические исследования науки / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2000. – 216 с.
5. Ильичева Л.С., Сахаров Н.И., Архипова М.К. Библиография общественно-политической литературы: Учеб. – М.: Кн. палата, 1988. – 240 с.
6. Кожевникова Л.А., Мацько Г.Р. Тенденции развития документопотока по философии. Информационное обеспечение философских наук: Конспект лекции. – Новосибирск, 1999. – 45 с.
7. Простоволосова Л.Н., Черемисина Н.И. Историческая библиография: история и современное состояние: Учеб. пособие. – М., 1990. – 81 с.
8. Семенова Г.Г. Экономическая библиография: Учеб. для вузов по специальности "Библиотековедение и библиогр.": В 2 ч. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М.: МГУКИ, 2000. – 320 с.
9. Бакун Д.Н. Библиографирование документальных источников по истории России в общеисторических библиографических пособиях // Библиотека и история. – М., 1998. – Вып. 4. – С. 22–38.
10. Самыкина И.В. Научные основы рекомендательной библиографии общественно-политической литературы: (По итогам работы последних пяти лет): Материалы науч.-практ. конф. // Румянцев. чтения: Материалы науч. конф. – М., 1998. – Ч. 1. – С. 268–271.
11. Семенова Г.Г. Библиографическое обеспечение экономики на современном этапе: Учеб. пособие / Моск. гос. ун-т культуры. – М.: МГУК, 1997. – 148 с.
12. Сляднева Н.А. Библиография в системе Универсума человеческой деятельности: Опыт систем.-деятельност. анализа. – М.: МГИК, 1993. – 226 с.
13. Современные проблемы рекомендательной библиографии / Рос. гос. б-ка. НИО библиогр.; [Редкол.: Фокеев В.А. (отв. ред.) и др.). – М.: Пашков дом, 2001. – 188 с. – (Вопр. библиографоведения; Вып.11).
В Сети:
ОБЩАЯ БИБЛИОГРАФИЯ (открыть ссылку).
В Сети:
ОБЩАЯ БИБЛИОГРАФИЯ (открыть ссылку).