Просмотр запроса №7110
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Психологические особенности поощрения и наказания в старшем подростковом возрасте" Не хватает источников именно по методам поощрения и наказания, но не только воспитательных, а больше социально-психологических.
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Ответ
[2007-10-17 10:40:51] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК ГПНТБ им. К.Д. Ушинского):
1. Добсон Д. На вопросы отвечает доктор Добсон : [Пробл. взаимоотношений родителей и детей в семье] // Воспитание школьников. – 1995. – N 4. – С. 31-36.
2. Николаева Е.И. Сравнительный анализ представлений детей и их родителей об особенностях поощрения и наказания в семье // Психология. — 2006. — N 2. — С. 118-125.
3. Тихомирова Е.Л. Поощрение и наказание детей в семье как методы воспитания нравственного поведения // Духовно-нравственное воспитание студентов и школьников : материалы науч.- практ. конф., 20-21 апр. 2005 г. / Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда : Русь, 2006. – C. 59-63.
4. Тихомирова Е.Л. Развитие взглядов отечественных педагогов XX века в изучении методов поощрения и наказания детей в семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тихомирова Е.Л. – Архангельск, 2004. – 21 с.
5. Шишова Т. Наказывать с любовью // Крестьянка. — 2006. — N 10. — С. 144-147.
Рекомендуем также обратиться к каталогу выполненных запросов Виртуальной службы РНБ, раздел "Психология детей и подростков". Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.