Просмотр запроса №7008
Вопрос
.
Издательская деятельность библиотек для библиотек (РГБ,РНБ, ГПНТБ, Пермская краевая библиотека им. Горького,любые две по России )
Ответ
[2007-10-04 09:43:45] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Иванова Я.И. Основные цели издательской деятельности публичных библиотек [Электронный ресурс] // Румянцевские чтения : междунар. конф., 10-12 апр. 2007 г. : [сайт] / Рос. гос. б-ка. – М., 2007. – URL: http://rumchten.rsl.ru/2007/ru/upload/doc/1170335343.doc (03.10.07).
2. Издания [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – М., 1999–2007. – URL: http://marc21.rsl.ru/index.php?f=3 (03.10.07).
3. Издательство Российской национальной библиотеки [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.nlr.ru:8101/publ/ (03.10.07).
4. Князева О.Ф. Совершенствование издательской деятельности национальных библиотек субъектов Российской Федерации [Электронный ресурс] / О.Ф. Князева, Л.П. Рязанцева // Национальная библиотека Чувашской республики. – Чебоксары, 2000–2006. – URL: http://www.lib.cap.ru/d_conf2.asp (03.10.07).
5. Нижник Т.А. Издательская деятельность Российской национальной библиотеки // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии. – 2001. – № 2. – С. 64-65.
6. Никонорова Е.В. Научно-исследовательская и издательская деятельность РГБ [Российской государственной библиотеки] / Е.В. Никонорова, Л.Н. Тихонова // Библиотековедение. – 2001. – № 2. – С. 95-98.
7. Пульянова Н.А. Издательская деятельность крупных библиотек : потребительский фактор // Формирование рыночных отношений в библиотечном деле : сб. науч. тр. / Рос. гос. б – ка. – М., 1995. – С. 94-113. – (Библиотечное дело : ориентиры реформы ; вып. 2). – Библиогр.: с. 112-113.