Просмотр запроса №6918
Вопрос
.
Здраствуйте, вопрос по теме "Роль банка России при банкротстве кредитных организаций", кокретно интересует сегодняшнее состояние данной проблемы, СПАСИБО
Ответ
[2007-09-19 11:28:41] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем обратиться к ответам на запросы более общего характера №№ 6051, 6738. В дополнение рекомендуем следующие материалы (источники – портал Арбикон):
1. Голубев С.А. Центробанк держит слово: пострадавшие вкладчики незастрахованного банка-банкрота получили первые выплаты / С.А. Голубев, В. Новикова // Аналит. банк. журн. — 2005. — N 4. — С. 16-19.
2. Жиркова Н.В. О роли Банка России при банкротстве кредитных организаций // Деньги и кредит. – 2005. – N 10. – С. 33-36.
3. Зайцев В.Б. О функциях Банка России и некоторых проблемах их реализации // Центральный банк в условиях рыночной экономики. – М., 2003. – C. 68-76.
4. Петрова Е.А. Особенности банкротства ликвидируемой кредитной организации // Банк. право. — 2006. — N 1. — С. 16-20.
Рассмотрено отличие добровольной и принудительной ликвидации кредитных организаций, выявлена особая роль в этих процессах Банка России.