Просмотр запроса №6900
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу по теме "Женская эмансипация и создание женского образа в романе Джона Эллиота "Мельницы на Флоссе"
Ответ
[2007-09-19 10:24:12] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем следующий список литературы, касающийся творчества Джордж Элиот (источники БД по литературоведению ИНИОН РАН, ГАК РНБ):
1. Андреева Ю.А. Место Джордж Элиот в развитии английского реалистического романа второй половины XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Андреева Ю.А. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1974.
2. Давыдова Л.К. Джордж Элиот. Ее жизнь и литературная деятельность (1819-1880) / Л.К. Давыдова. – СПб. : тип. и хромолит. А. Траншель, 1891.
3. Влодавская И.А. Поэтика романа Д. Элиот "Мельница на Флоссе" // Поэтика метода и жанра в зарубежной литературе. – Донецк, 1987. – С. 38-46. – Библиогр.: с. 46.
4. Луйгас А.Л. Проблемы реализма и натурализма в творчестве Джордж Элиот / А.Л. Луйгас. – Таллин, 1987.
5. Проскурнин Б.М. Роман Джордж Элиот "Мельница на Флоссе": контекст, эстетика, поэтика / Б.М. Проскурин, К. Хьюитт. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2004. – 92 с. – Библиогр.: с. 90-92.
6. Путыкевич Л.К. Проблемы становления художественного метода Джордж Элиот (ранний период творчества 1851-1861 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Путыкевич Л.К. – М., 1976.