Просмотр запроса №669
Вопрос
.
Скажите пожалуйста, где можно найти литературу по темам: Эволюция политической мысли и философия глобализма.
Ответ
[2004-09-15 13:38:08] :
Предлагаем краткий список литературы по теме "Философия глобализма" (Источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Черный В. Эволюция глобализма: от коллективного бессознательного-к коллективному сознательному / В. В. Черный, А. Ю. Капков; Дипломат. акад. МИД России, Ин-т актуал. междунар. пробл. – М. : ДА, 2002. – 157 с. – Библиогр.: с. 154-155. Шифр РНБ: 2003-3/2276
2. Глазунов К. О. Глобализм как предмет социально-философского анализа : Автореф. дис. ... канд. филос. наук / Балт. гос. техн. ун-т "Военмех" им. Д. Ф. Устинова. – СПб., 2002. – 16 с. Шифр РНБ: 2003-А/431
3. Бек У. Что такое глобализация? : Ошибки глобализма – ответы на глобализацию / Ульрих Бек; Пер. с нем. А. Григорьева, В. Седельника; [ Послесл. А. Филиппова]. – М. : Прогресс- Традиция, 2001. – 301 с. Шифр РНБ: 2002-3/11902
4. Фесенкова Л.В. Глобальный эволюционализм как мировоззрение // Глобальный эволюционизм. – М., 1995. – С. 36-51
5. Равицкий А.Д. Философия Вл.Соловьева и выработка глобальной стратегии человечества // Философия в системе духовной культуры на рубеже XXI века. – Курск, 1997. – С. 81-84
6. Тюгашев Е.А. Современная глобалистика: центрация дискурса // Гуманит. науки в Сибири = Humanities in Siberia. Сер.: археология и этнография = Ser.: archaeology a. ethnography. – Новосибирск, 1998. – N 1. – С. 54-57
7. Каширин В.И. Глобалистика и философия планетарного самосознания / Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 1998. – 125 с. – Библиогр. в примеч.: с. 118-124.
8. Данилова В.С.; Кожевников, Н.Н. Важнейшие философские аспекты глобального эволюционизма // Наука и образование. – Якутск, 2001. – N 3. – С. 8-17 – Библиогр.: с. 16-17.
9. Винокуров Е.Ю. Кантианский характер философских теорий глобальной политики Вольфганга Керстинга и Отфрида Хеффе // Кантовский сборник. – Калининград, 2001. – Вып. 22. – С. 74-92
10. Беломестнова Н.В. Глобализм как системное явление // Гуманизм, глобализм и будущее России : Материалы Междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 15 нояб. 2002 г. – СПб., 2002. – С. 61-65
В Сети:
1. Проблемы глобализации: Библиография
(открыть ссылку)
2. Важнейшие философские аспекты глобального эволюционизма (открыть ссылку).
3. Философия глобализма(открыть ссылку).
4. Глобализация: новое или последнее “осевое время”?(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
В Сети:
1. Проблемы глобализации: Библиография
(открыть ссылку)
3. Философия глобализма(открыть ссылку).