Просмотр запроса №645
Вопрос
.
В каких книжных изданиях могу найти портреты авторов Медного всдника - скульптора Фальконе и Марии Колло? Всего доброго. В.Я.
Ответ
[2004-09-10 14:30:34] :
Портреты Этьена Мориса Фальконе и Марии-Анны Колло имеются в следующих изданиях:
1. Зарецкая З. В. Фальконе. – 2-е изд., доп. – Л.: Аврора, 1970. – 48 с.: ил.
С. 36: Фальконе П. Э. Портрет М. А. Колло
Тит. л.: Колло М. А. Бюст Э. -М. Фальконе, 1773
2. Каганович А. Л. “Медный всадник”: История создания монумента. – 2-е изд, доп. – Л.: Искусство, 1982. – 191 с.: ил.
С. 23: Колло М. -А. Колло Бюст Э. М. Фальконе, 1773
С. 65: Шарлемань А. И. М. –А. Колло лепит голову Петра I, 1867
Предлагаем также два сетевых ресурса, в которых имееется скульптурный портрет Э. М. Фальконе:
(http://history-ugolok.ru/foto5.47.html;
http://www.rubricon.com/showbigimg.asp?id=223758366 ).
С. 36: Фальконе П. Э. Портрет М. А. Колло
Тит. л.: Колло М. А. Бюст Э. -М. Фальконе, 1773
С. 23: Колло М. -А. Колло Бюст Э. М. Фальконе, 1773
(http://history-ugolok.ru/foto5.47.html;
http://www.rubricon.com/showbigimg.asp?id=223758366 ).