Просмотр запроса №626
Вопрос
.
Анализ стихотворения Бунина "слово" -1915 год и "Пустош" - 1907 год
Ответ
[2004-09-08 15:23:21] :
Предлагаем Вам ряд общих работ по анализу поэтического текста и о поэтическом творчестве И. А. Бунина (источник – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Анализ одного стихотворения: Межвуз. сб. / ЛГУ им. А. А. Жданова; Под ред. В. Е. Холшевникова. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1985. – 248 с. Шифр РНБ: 85-5/4665.
2. Андрианов И. Ю. Поэзия И. А. Бунина начала 1900-х годов: Концепция действительности: Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Одес. гос. ун-т им. И. И. Мечникова. – Одесса, 1990. – 17 с. Шифр РНБ: А91/7991.
3. И. А. Бунин: pro et contra : Личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед.: Антология. – СПб.: Изд-во РХГИ, 2001. – 1015 с. – Библиогр. в коммент.: с. 769-846.; И.А. Бунин. Лит. о жизни и творчестве: Материалы к библиогр. (1892-1999) / Сост.: Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус: с. 847-1011 (2229 назв.). Шифр РНБ: 2002-3/4319.
4. Гаспаров М. Л. О русской поэзии: Анализы. Интерпретации. Характеристики. – СПб.: Азбука, 2001. – 476 с. Шифр РНБ: 2002-3/1801.
5. Гаспаров М. Л. Русские стихи 1890-х – 1925-го годов в комментариях. – М.: Высш. шк., 1993. – 271 с. Шифр РНБ: 93-3/5494.
6. Дякина А. А. Иван Бунин – поэт Серебряного века. – Елец: ЕГПИ, 2000. – 115 с. – Библиогр.: с. 112-115. Шифр РНБ: 2002-3/27802.
7. Лотман Ю. М. О поэтах и поэзии: Анализ поэт. текста. Ст. и исслед. Заметки. Рецензии. Выступления. – СПб.: Искусство-СПб., 2001. – 846 с. – Библиогр.: с. 5-8. Шифр РНБ: 2002-7/1903.
8. Нефедов В. В. Поэзия Ивана Бунина: Этюды. – Минск: Вышейш. шк., 1975. – 135 с. Шифр РНБ: 76-3/3713.
9. Спивак Р. С. Русская философская лирика: 1910-е годы: И. Бунин, А. Блок, В. Маяковский – М.: Флинта: Наука, 2003. – 407 с. Шифр РНБ: 2003-3/8146.
Сетевые ресурсы:
1. Крутикова Л. В. "…В этом злом и прекрасном мире…". –
(открыть ссылку)
2. Смирнова Л. А. И. А. Бунин // Смирнова Л. А. Русская литература конца XIX – начала ХХ века. – М.: Просвещение, 1993. – (открыть ссылку)
3. Шавырин В. Время собирать камни – (открыть ссылку)
4. Эпштейн М. Н. Иван Бунин // Эпштейн М. Н. «Природа, мир, тайник вселенной...»: Система пейзаж. образов в рус. поэзии. – М.: Высш. шк., 1990. –
(открыть ссылку).
Сетевые ресурсы:
1. Крутикова Л. В. "…В этом злом и прекрасном мире…". –
(открыть ссылку)
3. Шавырин В. Время собирать камни – (открыть ссылку)
(открыть ссылку).