Просмотр запроса №625
Вопрос
.
1. “ Характер, смысл и функции лирических отступлений в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» “.
Подберите,пожалуйста,необходимую литературу.
а. Какое соотношение было между рублем и швейцарским франком в 1800 году?
С уважением,Наталья
Подберите,пожалуйста,необходимую литературу.
С уважением,Наталья
Ответ
[2004-09-07 16:47:02] :
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем выборочный список основной литературы для изучения романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин»:
1) Лотман Ю.М. Пушкин: Биогр. писателя. Ст. и заметки 1960-1990, «Евгений Онегин»: Коммент. – СПб.: Искусство-Спб, 1999. – 846 с. – Основная лит. по «Евгению Онегину»: с. 760-762
2) Набоков В.В. Комментарий к роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин»: Пер. с англ. – СПб.: Искусство-Спб : Набоковский фонд, 1998. – 927 с. – Из содерж.: Гл: Структура «Евгения Онегина»: с.41 – 67.
3) Онегинская энциклопедия / Под ред. Н. И. Михайловой. – Т.1: А-К. – М.: Рус. путь, 1999. – 576 с.: ил.
4) Тынянов Ю.Н. О композиции «Евгения Онегина» // Тынынов Ю.Н. Поэтика. История литературы. Кино. – М., 1977. – С.52-77.
5) Фризман Л. Г. Семинарий по Пушкину. — Харьков: Энграм, 1995. — 367 с.
В сети:
1) Макаров А. Композиция «Евгения Онегина»: (Повествование и лирика) // Материалы XXII науч. студенч. конф.: Поэтика. История литературы. Лингвистика. Тарту, 1967. С. 58–64 (открыть ссылку).
2) Мохоля А.Р. Роль лирических отступлений в романе А.С.Пушкина «Евг. Онегин» 1996. (открыть ссылку).
3) Барков А. Прогулки с Евгением Онегиным. 1997.(http://pushkin-onegin.narod.ru/onegin-1998.htm – p11).
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку) или, являясь жителем Санкт-Петербурга, обратиться к дежурному библиографу Зала литературы РНБ за бесплатной консультацией.
Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос.
В сети: