Просмотр запроса №6232
Вопрос
.
Здравствуйте. Большое спасибо за подбор литературы по балладам Вальтера Скотта. Не могли бы Вы помочь найти книги по стилистике, тематике, композиции баллад Уильяма Вордсворта. Спасибо.
Ответ
[2007-05-08 09:59:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники ЭК РНБ, БД Арбикон, Он-лайн служба Ист-Вью):
1. Алябьева Л.А. Институт авторства в культуре английского романтизма (на материале творчества У. Вордсворта) : автореф. дис. … канд. филол. наук. / Алябьева Л.А. ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исследований. – М., 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (3 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/22971.
2. Дьяконова Н.Я. Вильям Вордсворт и Джон Китс ( "Созерцая прекрасную картину…" и "Ода греческой вазе") // Изв. РАН, Сер. лит. и яз. – 2006. – № 6. – С. 30-35. – Библиогр.: с. 35 (20 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/searchresults/article.jsp?art=1&id=11381171 (07.05.07).
3. Дьяконова Н.Я. Пушкин и Вордсворт // Филол. науки. – 2003. – № 2. – С. 25-33.
4. Дьяконова Н.Я. Стихотворение Вордсворта "Аббатство Тинтерн" : (сб. "Лирические баллады", 1798) // Изв. РАН, Сер. лит. и яз. – 2004. – № 6. – С. 38-41. – Библиогр.: с. 41 (12 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/searchresults/article.jsp?art=0&id=7286679 (07.05.07).
5. Севрюгина Е.В. Языковое отражение концептов "любовь" и "красота" в поэзии Ф.И. Тютчева и У. Вордсворта : автореф. дис. … канд. филол. наук / Севрюгина Е.В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/42211.
6. Федосов С. Великий Вордсворт, которого мы не знаем // Лит. учеба. – 2004 – № 1. – С. 208-217.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995. Шифр РНБ: С К-1/6284.
2. Картотека переводов мировой художественной литературы А.Д. Умикян РНБ.
3. БД по литературоведению ИНИО РАН .
Задайте в поисковые поля «ключевые слова» или «общий словарь» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
3. БД по литературоведению ИНИО РАН .