Просмотр запроса №623
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемая служба!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы на тему "Библиографический поиск в контексте своего развития" (История развития концепций библиографического поиска). Заранее спасибо.С уважением ваш пользователь.
Ответ
[2004-09-07 14:27:49] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Берков П. Н. Статьи по библиографической эвристике / Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во РОУ, 1996. – 159 с. Шифр РНБ: Б 5400/Б-489.
2. Библиографическая эвристика общественно- политической литературы : Учеб.-метод. справ. пособие для студентов и аспирантов / М-во высш. и сред. спец. образования УССР. Львов. политехн. ин-т им. Лен. комсомола. Науч.-техн. б-ка; [К.К. Жолкевский, В.И. Поздняков]. – Львов : ЛПИ, 1990. – 111 с.
3. Гречихин А.А. Библиографическая эвристика: История, теория и методика информационного поиска: Конспект лекций. – М.: Моск. полигр. ин-т, 1984. – 48 с., 3 ил.
4. Мачурина А.Т. Об "интуиции" библиографа и логике библиографического разыскания: (Из опыта работы с читат. требованиями) // Сов. библиогр. – 1970. – № 2. – С. 16 – 214.
5. Розова Н.М. Традиционный библиографический поиск в библиотеке РАН: Метод. пос. – СПб., 1997. – 113 с.
6. Садова М.А. В поисках книги: Библиогр. разыскания при выполнении читат. требований. – М.: Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1963. – 84 с.
7. Сляднева Н. А. Библиографическая эвристика художественной литературы и литературоведения : Учеб. пособие / Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1987. – 95 с.
8. Справочник библиографа / Буринская Е.Н., к.п.н., доц. и др.; Редкол.: А.Н. Ванеев – д.п.н., проф. и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2003. – 559 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.