Просмотр запроса №6168
Вопрос
.
Просьба помочь с поиском информации на английском языке по теме:"Национальные праздники в Великобритании".
Ответ
[2007-04-24 10:14:04] :
Предлагаем краткий список литературы пр Вашей теме (источники: БД По истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Cressy D. Bonfires and bells : Nat. memory a. the protestant calendar in Elizabethan a. Stuart England / D. Cressy. – Berkeley ; Los Angeles : Univ. of California press, 1989. – XIV, 271 p. – Bibliogr.: p. 241-264.
2. Cressy D. The Protestant calendar and the vocabulary of celebration in early modern England // J. of Brit. studies. – Hartford, 1990. – Vol. 29, N 1. – P. 31-52.
3. Hutton R. The English Reformation and the evidence of folklore // Past a. present. – Oxford, 1995. – N 148. – P. 89-116.
4. Kightly Ch. The customs and ceremonies of Britain : An encycl. of living traditions / Ch. Kightly. – L. : Thames a. Hudson, 1986. – 248 p. : ill. – Bibliogr. : p. 239.
5. Lalumia C. Scrooge and Albert : Christmas in the 1840s // History today. – L., 2001. – Vol. 51(5). – P. 23-29.
6. Oakland J. British civilization : An introduction / J. Oakland. – London ; New York : Routledge, [1999]. – 359 p.
7. Suggett R. Festivals and social structure in early modern Wales // Past a. present. – Oxford, 1996. – N 152. – P. 79-112.
8. Tilliyard S. Celebrity in 18th-century London // History today. – L., 2005. – Vol. 55(6). – P. 20-27.