Просмотр запроса №616
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите,пожалуйта,подобрать литературу для курсовой работы на тему "Женские образы в "Одиссее" Гомера".
Ответ
[2004-09-04 09:59:23] :
Предлагаем следующие источники по Вашей теме:
1. Антипенко А. П. «Мифология богини» по данным «Одиссеи» Гомера. — М.: Ладомир, 2002. — 252 с. — Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр: 2002-2/4718
2. Мальчукова Т. Г. «Одиссея» Гомера и проблемы ее изучения: Учеб. пособие по спецкурсу. — Петрозаводск: ПГУ, 1983. — 92 с. — Библиогр.: с.90-91. Шифр РНБ: 83-4/31389
3. Шталь И. В. Художественный мир гомеровского эпоса. — М.: Наука, 1983. — 296 с.: ил. — Библиогр.: с.287-295 Шифр: 83-3/11283
См. также на английском языке:
1. Felson-Rubin N. Regarding Penelope: From character to poetics. — Princeton (N.J.): Princeton univ. press, 1994. — XII, 215 p. — Bibliogr.: p.187-204. — Indices: p.205-215.
2. Katz M.A. Penelope's renown: Meaning and indeterminacy in the "Odyssey". — Princeton: Princeton Univ. Press, 1991. — XII, 223 p.
3. Sealey R. Women and law in classical Greece: [P.110-150: The women of Homer]. — Chapel Hill; London: Univ. of North Carolina press, 1990. — IX, 202 p. — Bibliogr.: p.191-197. — Ind.: p.199-202.
Источники: Картотека переводов мировой художественной литературы РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также на английском языке: