Просмотр запроса №6107
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найтм информацию по теме "Антонимы в лирике Есенина"
Ответ
[2007-04-13 13:19:16] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Асанова Н.В. Анализ функционирования антонимов семантического поля "грусть, тоска, печаль, радость, веселье" в поэтической речи : (на материале стихотворений А. Ахматовой и С. Есенина) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Асанова Н.В. ; Ун-т дружбы народов им. Патриса Лумумбы. – М., 1983. – 18 с.
2. Елизарова Г.С. Стилистические фигуры, основанные на антонимах, как средство создания образности // Новые направления лингвистических и лингводидактических исследований : тез. докл. науч.-теор. семинара. – Уфа, 1995. – С. 31-32.
3. Елизарова Г.С. Художественные функции антонимов : (на материале поэзии С. Есенина) // Актуальные вопросы современной филологии : (к 100-летию со дня рождения С.А. Есенина) : тез. докл. науч.-практ. конф. – Уфа, 1995. – С. 51-52.
4. Минц З.Г. Антонимы в поэтическом тексте // Программа и тезисы докладов в Летней школе по вторичным моделирующим системам. – Тарту, 1964. – С. 68–69.
5. Пастухова В.Я. Грамматическая структура антонимических противопоставлений в поэзии С. Есенина / В.Я. Петухова ; Стерлитамак. гос. пед. ин-т. – Стерлитамак, 1988. – 48 с. – Библиогр.: с.46-48.
См. также ответ на запрос № 5491.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники и электронные ресурсы:
1. Русские советские писатели. Поэты : биобиблиогр. указ. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1985. – Т. 8: С.А. Есенин. – 332 с.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
3. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», введите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «Есенин», «антоним», оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
4. Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" (ФЭБ) .
См. также ответ на запрос № 5491.