Просмотр запроса №6025
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти критику по теме "Образ Венеции в зарубежной литературе", в частности "Венеция в произведении Генри Джеймса "Письма Асперна" ( "The Aspern's papers" Henry James) на русском и английском языках. Крайне необходим общетеоретический материал по теме "Образ Венеции в литературе".
Ответ
[2007-04-04 13:40:55] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНОН РАН):
1. Душкина Н.О. Венецианские хроники Джона Рескина // Архитектура мира. – М., 1995. – Вып. 4. – С. 38-45.
2. Соболева О.В. Венецианский текст в русской и западноевропейской литературе : общее и особенное : [тема Венеции в творчестве писателя] // Мир славянских, германскиx и романских культур : их взаимосвязи и взаимoдействие в языке и литературе. – Пермь, 2000. – C. 257-263.
3. Barbaro P. The freeze and the Heron : (from "Lunario veneziano") // World lit. today. – Norman (Okla.), 1997. – Vol. 71, № 2. – P. 322-324.
4. Giobbi G. Gabriele D'Annunzio and Thomas Mann : Venice, аrt and death // J. of Europ. studies. – Chalfont St Giles, 1989. – Vol. 19, № 1. – P. 55-68.
5. Seaboyer J. Second death in Venice : romanticism and the compulsion to repeat in Jeanette Winterson's "The passion" // Contemporary lit. – Madison, 1997. – Vol. 38, № 3. – P. 483-509.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.