Просмотр запроса №6023
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме «фондовая биржа - главный институт рынка ценных бумаг (виды, структура и управление)» по дисциплине рынок ценных бумаг. В электронном виде тоже пригодиться. Заранее спасибо.
Ответ
[2007-04-03 12:49:04] :
Здравствуйте. По Вашей теме достаточно много литературы. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Белобородько А.М. Институциональный подход к исследованию структуры фондовой биржи // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. — 2006. — N 10. — С. 29-34.
2. Воробьева М.И. Фондовые биржи : учеб. пособие / М.И. Воробьева ; Юж.-Урал. гос. ун-т, Каф. "Экономика и менеджмент сервиса". – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2003. – 39 с. Шифр РНБ: 2005-4/22675.
3. Ивантер В. Нужна ли России фондовая биржа? / Виктор Ивантер, Александр Баранов // Нефть России. — 2005. — N 3. — С. 75-77.
4. Лялин В.А. Ценные бумаги и фондовая биржа : учеб. пособие / В.А. Лялин, П.В. Воробьев. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Бизнес-пресса, 2002. – 283 с. Шифр РНБ: 2003-3/7522, С2 У26(2)/Л-972, С1 У26(2)229/Л-972.
5. Мальцев О. Русские биржи изнутри // Финанс. – 2005. – N 46. – С. 56-61.
6. Никифорова В.Д. Биржевые и внебиржевые фондовые рынки: зарубежный опыт : учеб. пособие / В.Д. Никифорова, Э.М. Садыгов ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. "Денег и цен. бумаг"]. – СПб. : Б.и. ; Баку : Адилоглы, 2002. – 586 с. Шифр РНБ: 2003-3/7299.
7. Твардовский В.В. Секреты биржевой торговли : торговля акциями на фондовых биржах / В. Твардовский, С. Паршиков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. – 549 с. Шифр РНБ: 2006-7/3090, С1 У26(2)229/Т-260.
8. Чалдаева Л. К вопросу об определении понятия "фондовая биржа" // Финансовый бизнес. — 2002. — N 1. — С. 16-19.
9. Чалдаева Л.А. Экономика и организация фондовой биржи : учеб. пособие / Л.А. Чалдаева. – М. : Экономистъ, 2006. – 132 с. Шифр РНБ: 2006-5/7488, У У26/Ч-164, С1 У26(2)229/Ч-164.
См. также ответ на запрос № 3924. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.