Просмотр запроса №5934
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите , пожалуйста, с поискои источников на тему "Концепт Робинзона Крузо в западноевропейской культуре", где отразилась бы литературная критика на произведение Д.Дефо "Робинзон Крузо": истоки образа; современные трактовки образа. Информация нужна для помощи в написании диссертации. Буду рада любой информации как на русском, так и на английском языках. Заранее благодарна.
Ответ
[2007-03-20 13:51:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Алексеев М.П. Даниэль Дефо и его роман "Робинзон Крузо" // Робинзон Крузо : роман / Д. Дефо. – М., 1988. – С. 5-18.
2. Мальгин А.С. Даниель Дефо и его "Робинзон Крузо" // Мир библиографии. – 2004. – № 1. – С. 33-36.
3. Папсуев В.В. Идейно-художественное своеобразие романа-истории Даниеля Дефо "Робинзон Крузо" // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1984. – Вып. 9. – С. 15-35. 4. Попов Ю.И. Робинзонада ХХ века : (функционирование традиц. сюжет. модели в европ. литературах новейшего времени ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попов Ю.И. ; Ин-т лит. им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – 23 с.
5. Смирнова Н.А. Аверс и реверс господства : пост-"робинзоновские" штудии в современной зарубежной литературе // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1. Литературоведение. – С. 106-112.
6. Фиш Х. Герменевтический поиск в романе "Робинзон Крузо" // Таргум = Targum. – М., 1990. – Вып. 1. – С. 75-92.
7. Flint Chr. Orphaning the family : the role of kinship in "Robinson Crusoe" // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 1988. – Vol. 55, N 2. – P. 381-419.
8. Foster J.O. "Robinson Crusoe" and the uses of the imagination // JEGP : J. of Engl. a. Germanic philology. – Champaign (Ill.), 1992. – Vol. 91, N 2. – P. 179-202. 9. Goetsch F. The first day on the island : Robinson Crusoe and the problem of coherence // Modes of narrative. – Wurzburg, 1990. – P. 190-202.
10. Pinchukova T. Literature and American values : the American Crusoe and the idea of the West // Американские исследования : ежегодник, 2001. – Минск, 2001. – P. 378-380.
11. Rommel Th. Aspects of verisimilitude : temporal and topographical references in "Robinson Crusoe" // Lit. a. ling. computing. – Oxford etc., 1995. – Vol. 10, N 4. – P. 279-285. 12. Troy M. The blank page of Daniel Defoe // Orbis litterarum. – Copenhagen, 1991. – Vol. 46, N 1. – P. 1-12.
13. Wheeler R. "My savege", "my man" : racial multiplicity in "Robinson Crusoe" // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 1995. – Vol. 62, N 4. – P. 821-861.
14. Zimmerman E. Robinson Crusoe and no man's land // JEGP : J. of Engl. a. Germanic philology. – Champaign (Ill.), 2003. – Vol. 102, N 4. – P. 506-529.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.