Просмотр запроса №5784
Вопрос
.
Василий Петрович Боткин
Ответ
[2007-02-23 14:18:17] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Воронина Н.И. Музыкально-эстетическая мысль середины XIX века : (А.И. Герцен, Н.П. Огарев, В.П. Боткин). – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1989. – 152 с. – Библиогр.: с. 140-147. Имен. указ.: с. 148-151.
2. Гавлин М. Западник на русской подкладке // Независимая газ. – 1999. – 21 сент. ; То же [Электронный ресурс] // Независимая газета : [сайт]. – М., 1999. – URL: http://www.ng.ru/style/1999-09-21/botkin.html (22.02.07).
3. Егоров Б.Ф. В.П. Боткин – литератор и критик // Учен. зап. Тарт. ун-та. – 1963. – Вып. 139 ; 1965. – Вып. 167 ; 1966. – Вып. 184.
4. Кавадеев А. Арбитр изящного : [творч. портр. В.П. Боткина] // Круг чтения : лит. альм. – М., 1992. – С. 4. Шифр РНБ: 92-8/601.
5. Кремлев Ю.А. Русская мысль о музыке : очерк истории рус. муз. критики и эстетики в XIX в. : [в 3 т.] / Ю.А. Кремлев. – Т. 1 : 1825-1860. – Л. : Музгиз, 1954.
6. Милованова О.О. В поисках методологии литературной критики : В.Г. Белинский, А.В. Никитенко, В.П. Боткин в 1840-е гг. // Русская литературная критика. – Саратов, 1991. – Вып. 2. – С. 43-52. Шифр РНБ: П34/1005.
7. Молодцова Т. Исторический очерк о Боткиных // Рус. арх. – 1993. – Вып. 3. – С. 213-229. Шифр РНБ: П22/5985.
8. Ямпольский И.Г. Поэты и прозаики : ст. о рус. писателях Х1Х-нач. ХХ в. : [в т.ч. о В.П. Боткине] / И.Г. Ямпольский. – Л. : Сов. писатель, 1986. – 350 с. Шифр РНБ: 86-3/4124.
Сочинения В.П. Боткина Вы можете найти в ЭК РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией в дежурному библиографу по литературе и искусству РНБ.