Просмотр запроса №5780
Вопрос
.
Здравствуйте!Мне нужна ваша помощь в составлении списка литературы. Тема курсовой работы :"Сравнительный анализ Конституции США и проекта "Конституция" Никиты Муравьёва".
Сами источники есть. Рекомендовали использовать литературу на тему философии просвещения, а также посвящённые проблеме революционного процесса.Заранее спасибо!
Ответ
[2007-02-27 11:42:20] :
Здравствуйте. Для составления списка литературы к курсовой работе рекомендуем воспользоваться следующими библиографическими указателями:
1. Восстание декабристов : библиография / сост. Н.М. Ченцов. – М. ; Л., Госиздат, 1929. – 791 с.
2. Движение декабристов : указ. литературы. 1928-1959 / сост. Р.Г. Эймонтова. – М. : Изд. Всесоюз. кн. палаты, 1960. – 435 с.
3. Движение декабристов : указ. литературы. 1960-1976 / сост. Р.Г. Эймонтова. – М. : Наука, 1983. – 302 с.
4. Движение декабристов : указ. литературы. 1977-1992 / ред. С.В. Мироненко. – М. : ГПИБ, 1994. – 360 с.
Предлагаем также краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Бэррес Р. Документы Американской Революции : Декларация независимости, Конституция Соедин. Штатов, Билль о правах : пер. с англ. / Р. Бэррес. – Тверь : Изд. фирма "Альба" ; М. : Рос. экон. журн., 1994. – 220 с.
2. Дружинин Н.М. Революционное движение в России в XIX в. : избр. труды / отв. ред. С.С. Дмитриев. – М. : Наука, 1985. – 485 с., 1 л. портр. : портр.
3. Ильин В.В. Реформы и контрреформы в России : Циклы модернизации процесса / В.В. Ильин, А.С. Панарин, А.С. Ахиезер ; под ред. В.В. Ильина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 398 с.
4. Леонтович В.В. История либерализма в России, 1762-1914 : пер. с нем. / В.В. Леонтович. – М. : СП "Рус. путь" : Полиграфресурсы, 1995. – 548 с. : портр. – (Исследования новейшей русской истории / под общ. ред. А.И. Солженицына ; 1).
5. Мироненко С.В. Самодержавие и реформы : Полит. борьба в России в нач. XIX в. / отв. ред. С.С. Дмитриев ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1989. – 238 с., [12] л. ил.
6. Пантин И.К. Революционная традиция в России, 1783-1883 гг. / И.К. Пантин, Е.Г. Плимак, В.Г. Хорос. – М. : Мысль, 1986. – 341 с.
7. Права человека и правовая мысль России (XVIII-начало XX вв.) : Антология : учеб. пособие / авт.-сост. Грачев А.А., Куницын А.С. – Курск : Изд-во РОСИ, 2001. – 388 с.
8. Сафонов М.М. Проблема реформ в правительственной политике России на рубеже XVIII и XIX вв. / АН СССР, Ин-т истории СССР, Ленингр. отд-ние. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1988. – 247 с.
Являясь жителем Москвы, для работы над темой Вы можете обратиться в Государственную Публичную историческую библиотеку (101990, Москва, Старосадский переулок, дом 9, стр. 1).