Просмотр запроса №5676
Вопрос
.
Мне нужно подобрать литературу и психодиагностические методики по теме "смыслообразующие мотивы профессиональной деятельности психологов" Спасибо.
Ответ
[2007-02-12 09:56:29] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Вахромов Е.Е. Развитие теории самоактуализации в отечественной педагогике и психологии [Электронный ресурс] // Экзистенциальная и гуманистическая психология : [сайт]. – URL: http://hpsy.ru/public/x044.htm (10.02.07).
2. Вачков И.В. Введение в профессию "психолог" : учеб. пособие / И.В. Вачков, И.Б. Гриншпун, Н.С. Пряжников ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – 3-е изд., стер. – М. ; Воронеж : НПО "МОДЭК", 2004. – 463 с. – (Библиотека психолога). – Библиогр. в конце гл.
3. Григорович Л.А. Введение в профессию "психолог" : учеб. пособие / Л.А. Григорович. – М. : Гардарики, 2004. – 191 с. – (Psychologia universalis). – Библиогр. в конце глав.
4. Грищенко Д.Ю. К вопросу о мотиве власти в профессиональной деятельности психолога и психотерапевта [Электронный ресурс]. – URL: http://insight.by.ru/grishenko2.htm (10.02.07).
5. Изакова А.Т. Влияние смыслообразующих факторов самоактуализации на профессиональное самоопределение : автореф. дис. … канд. психол. наук / Изакова А.Т. ; [Караганд. гос. ун-т им. Е.А. Букетова. Каф. психологии]. – Алматы, 2003. – 302 с.
6. Кебина Н.А. Смыслообразующие основы формирования и самореализации личности : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Кебина Н.А. ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2004. – 44 с.
7. Конюхов Н.И. Психосемантическая система диагностики установок и ценностных ориентации личности [Электронный ресурс] // Psycho.ru : психология и бизнес оnline. – 16.12.02. – URL: http://www.psycho.ru/biblio/hr/hiring/professor_ustanovki.html?print=yes (10.02.07).
8. Матвеева Л.Г. Становление профессионального самосознания клинических психологов : автореф. дис. … канд. психол. наук / Матвеева Л.Г. ; [Ин-т психологии им. Л.С. Выготского РГГУ]. – М., 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://free.baseref.ru/other/?d=294 (10.02.07).
9. Насиновская Е.Е. Вопросы мотивации личности с позиций деятельностного подхода [Электронный ресурс] // Алексей Николаевич Леонтьев : [сайт]. – URL: http://anleontiev.smysl.ru/vospomin/nasinov.htm (10.02.07).
10. Помаз Г.С. Детерминанты развития представлений о профессии студентов-психологов [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. психол. наук / Помаз Г.С. ; Северо-Кавказский науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д, 2006. – URL: http://referat.rsu.ru/K212.208.09/19.00.07/20061228_K212.208.09_19.00.07_Pomaz.doc (10.02.07).
11. Попова А.Ю. Специфика реализации программы развития мотивации профессионального учения студентов-психологов // Актуальные проблемы науки и образования : cб. науч. тр. / под общ. ред. А.В. Шатиловой. — Балашов : Изд-во «Николаев», 2004. – С. 125–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bf.sgu.ru/katalog/Files/doc_401.doc (10.02.07).
12. Салихова Н.Р. Типы смыслообразования в контексте личностных ценностей / Н.Р. Салихова. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2005. – 127 с. – Библиогр.: с. 123-126 (79 назв.).
13. Серый А.В. Психологические механизмы функционирования системы личностных смыслов / А.В. Серый. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2002. – 183 с. – Библиогр.: с. 171-182 (230 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x1240.htm (10.02.07).
14. Серый А.В. Система личностных смыслов: структура, функции, динамика / А.В. Серый. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2004. – 270 с. – Библиогр.: с. 258-268 (185 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2425.htm (10.02.07).
15. Смирнова П.В. Психологические характеристики становления профессиональной идентичности (на примере профессии «психолог») [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. психол. наук / Смирнова П.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – URL: http://referat.mpgu.edu.ru/psi/101/referat.html (10.02.07).
16. Сыромятников И.В. Профессиональная субъектность как цель современного дистанционного образования [Электронный ресурс] // Военная психология : [сайт] / Секция военной психологии Рос. психол. общества. – URL: http://www.milpsy.effcon.ru/lit/sirom2.htm (10.02.07).
17. Чудновский В.Э. Роль смысложизненных ориентации и акме в профессиональной деятельности (опыт теоретико-экспериментального исследования) [Электронный ресурс] / В.Э. Чудновский, А.А. Бодалев, Г.А. Вайзер и др. // Психол. журн. – 2004. – Т. 25. – № 1. – URL: http://vakhromov.narod.ru/publ/docs/039.doc (10.02.07).
Вы можете продолжить разыскания по теме с использованием следующих сетевых ресурсов:
1. Открытая Русская Электронная Библиотека – Диссертации – Психологические науки .
2. Открытая Русская Электронная Библиотека – Книги – Общественные и гуманитарные науки .
3. Страница Леонтьева Д.А. .
3. Страница Леонтьева Д.А. .