Просмотр запроса №5410
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать материал для курсовой по теме "Герой и обстоятельства в драме Г. Ибсена "Пер Гюнт".
Ответ
[2006-12-22 09:47:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Адмони В.Г. Генрик Ибсен : очерк творчества / В.Г. Адмони. – Л. : Худож. лит. – 1988. – 2-е изд., перераб. и доп. – 272 с. : портр. – Библиогр.: с. 266-271.
2. Любимов Н. Генрих Ибсен и его драма «Пер Гюнт» // Ибсен Г. Пер Гюнт. – М., 1978. – С. 5-28.
3. Магамбетов А.Б. Взаимодействие художественных методов : (на материале драматургии Г. Ибсена) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Магамбетов А.Б. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1992. – 22 с.
4. Федоров А.А. Идейно-эстетические искания в английской литературе 80-90-х годов XIX в. и драматургия Г. Ибсена : учеб. пособие / А.А. Федоров ; Башк. гос.ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа, 1987. – 75 с. – Библиогр. в конце разд.
5. Хейберт Х. Генрик Ибсен / Х. Хейберт ; пер. с норв. В. Якуба. – М. : Искусство, 1975. – 278 с. : ил. – (Жизнь в искусстве).
6. Храповицкая Г.Н. Некоторые аспекты восприятия ибсеновского "символизма" в России начала XX века // Филол. науки. – 1995. – № 2. – С. 43-52.
7. Юрьев А.А. Хенрик Ибсен и традиции мистериальной драмы : к вопр. о<предтечах> символист. театра // Скандинавская филология (Scandinavica). – 1999. – Вып. 6. – С. 165-172.
8. Юрьев А.А. Символ и миф в театре Генрика Ибсена : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Юрьев А.А. ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб., 1995. – 27 с.
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.