Просмотр запроса №5371
Вопрос
.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти материал литературоведческого и/или культурологического характера на тему мотива носа в произведениях Сирано де Бержерака и как главной составляющей мифа о нем.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2006-12-15 18:56:02] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источники – поисковая система Яндекс, портал Арбикон):
1. Константинова Т. Сирано де Бержерак: человек и персонаж // Вокруг света. — 2005. — № 12. — С. 182-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.peoples.ru/art/literature/story/de_bergerac/history.html (15.12.06).
2. Михайлов А. Драматургия Эдмона Ростана [Электронный ресурс] // Эдмон Ростан : пьесы. – Самара, 1997. – URL: http://lib.norcom.ru/INOOLD/ROSTAN/rostan0_1.txt (15.12.06).
3. Зенкин С. Новый и старый Сирано [Электронный ресурс] // Иностр. лит. – 1999. – № 3. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1999/3/zenkin.html (15.12.06).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН по литературоведению .