Просмотр запроса №5356
Вопрос
.
Здравствуйте. Пмогите, пожалуйста, подобрать источники для раскрытия темы "Идентичность личности в философии марксизма". Спасибо.
Ответ
[2006-12-13 17:57:52] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы, посвященной проблемам личности в марксистской философии (источники: ЭК РНБ, ИПС “Google”):
1. Ведин И.Ф. Теорема личности : Дороги и тупики самосозидания / И.Ф. Ведин. – М. : Мол. гвардия, 1988. – 237 с.
2. Винников М.И. Идеологическое противоборство и воспитание личности / М.И. Винников. – Минск : Беларусь, 1984. – 144 с.
3. Ильенков Э.В. Что же такое личность? // С чего начинается личность : сборник / под общ. ред. Р.И. Косолапова. – 2-е изд. – М. : Политиздат, 1983. – С. 319-358 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://communist.ru/root/marx.school/ilyenkov2 (13.12.06).
4. Леонтьев А.Н. Деятельность. Сознание. Личность : учеб. пособие для студентов вузов по направлению и спец. "Психология", "Клин. психология" / А.Н. Леонтьев. – М. : Смысл : Academia, 2004. – 345 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/public/leontev/index.html (13.12.06).
5. Личность // LM : [сайт]. – Сыктывкар, 2006. – URL: http://www.emc.komi.com/01/11/039.htm (13.12.06).
6. Марксистская концепция человека и культура личности : (межвуз. сб. науч. тр.) / Владимир. гос. пед. ин-т им. П.И. Лебедева-Полянского ; редкол.: Ф.В. Цанн Кай-си (отв. ред.) и др. – Владимир : ВГПИ, 1987. – 153 с.
7. Марксистско-ленинское учение о всестороннем развитии личности как методологическая основа коммунистического воспитания и образования : сб. науч. тр. / АПН СССР, НИИ общ. педагогики ; под ред. Н.Д.Никандрова. – М. : НИИОП, 1988. – 168 с.
8. Московченко Н.В. Творение личности : Соц.-экон. и нравств. аспекты пробл. : (заметки экономиста) / Н.В. Московченко. – М. : Мол. гвардия, 1981. – 208 с.
9. Трипольский В.А. Социальные интересы и воспитание личности / В.А. Трипольский. – Киев : Политиздат Украины, 1985. – 215 с.
10. Ярошевский Т.М. Размышления о человеке : Марксист. концепция личности и принципы соц. гуманизма / Т.М. Ярошевский ; пер. с пол. П.Ф. Казина. – М. : Политиздат, 1984. – 198 с.
Вы можете также провести самостоятельный поиск по БД ИНИОН РАН «Философия» . При этом рекомендуем вводить в поле «общий словарь» термины «личност*» и «маркси*». Если Вы хотите найти материал только на русском языке, то в поле «язык» введите термин «русский». Таким образом, будет найдено 228 записей.