Просмотр запроса №5334
Вопрос
.
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу для дипломной работы по теме "БАЗЫ ДАННЫХ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ:ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БИБЛИОТЕЧНО-БИБЛИОГРАФИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ"рассматриваются следующие вопросы:
1. Базы данных как информационный ресурс.
1.1. БД: определение и структура.
1.2. Классификация БД.
1.3. БД и справочные поисковые системы правовой информации, генерируемые отечественными информационными центрами.
1.3.1. Государственные системы правовой информации.
1.3.2. Справочные поисковые системы, распространяемые негосударственными структурами.
Глава 2. Правовые поисковые системы – использование в справочно-библиографическом обслуживании.
2.1 Характеристика тематического охвата и виды баз данных по юриспруденции.
2.1.1 БД «Консультант Плюс»
2.1.2 БД «Гарант»
2.1.3 БД «Кодекс»
2.2 Сопоставительный анализ поисковых возможностей БД «Консультант Плюс», «Гарант», «Кодекс».
Заранее огромное спасибо за помощь.
1. Базы данных как информационный ресурс.
1.1. БД: определение и структура.
1.2. Классификация БД.
1.3.1. Государственные системы правовой информации.
2.1.1 БД «Консультант Плюс»
2.1.2 БД «Гарант»
2.1.3 БД «Кодекс»
Заранее огромное спасибо за помощь.
Ответ
[2006-12-11 11:13:43] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 2945. В дополнение предлагаем следующие материалы (источник – поисковая система Яндекс):
1. Тихонова Е.В. Использование справочно-правовых систем в информационно-библиографическом обслуживании // Информационно-библиографическое обслуживание: История и соврем. состояние : сб. ст. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 127-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vss.nlr.ru/publications/tikhonova.html (11.12.06).
2. Восканян Э.А. Комплексное обслуживание и системный подход — две составляющие
успеха деятельности библиотек в области правовой информации: опыт РГБ [Электронный ресурс] // Крым – 2001 "Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества" : VIII междунар. конф. – Судак, 2001. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sem2/Doc45.HTML (11.12.06).
3. Никитина Е.В. Организация центра правовой информации. Опыт Липецкой областной универсальной научной библиотеки // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 2. – С. 40-47 ; № 3. – С. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=173 (11.12.06).
4. Читальный зал : [список публ.] [Электронный ресурс] // Правозащитный фонд "Комиссия по свободе доступа к информации" : [сайт]. – М., 1996-2006. – URL: http://www.ksdi.ru/p-readhall.shtml (11.12.06).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.