Просмотр запроса №5278
Вопрос
.
Помогите написать реферат "Германо-скандинавская мифология: общая хар-ка.
Спасибо, Вы для меня ГЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА.
Спасибо, Вы для меня ГЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА.
Ответ
[2006-12-01 12:58:03] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Германо-скандинавская мифология [Электронный ресурс] / E.М. Мелетинский, А.Я. Гуревич // Мифы народов мира : [электронный словарь]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.edic.ru/myth/art_myth/art_4064.html (01.12.06).
2. Германо-скандинавские мифы [Электронный ресурс] : [список публ.] // Мифы нашего мира : [сайт]. – [Б.м.], 1999. – URL: http://ml.volny.edu/index.html?act=show_cat&id_par=33&r=Германо-скандинавские%20мифы&t1=Германо-скандинавские%20мифы (01.12.06).
3. История и мифология германо-скандинавов [Электронный ресурс] : [персональный сайт] / Алексей Фанталов. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mythology.newmail.ru/ (01.12.06).
4. Петрухин В.Я. Мифы древней Скандинавии / В.Я. Петрухин. – М. : АСТ, 2001. – 463 с.
5. Топорова Т.В. О двух сюжетах скандинавской мифологии: войне асов и ванов и меде поэзии // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – М., 1998. – Т. 57, N 2. – С. 52-57.