Просмотр запроса №497
Вопрос
.
Будьте добры, какую литературу Вы можете порекомендовать по теме "Педагогические условия формирования коммуникативной культуры учащихся средней школы"? Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2004-07-22 19:52:42] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, Сайт Государственной научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского):
1. Виноградова И. А. Управление формированием коммуникативной культуры учащихся в процессе специально организованного обучения: [Из опыта сред. шк. N 7 г. Дзержинска] // Администратор образования: управленческая компетентность в современных условиях: Сб. материалов науч.-практ. конф. НИРО. – Н. Новгород, 2000. – C. 25-32. Шифр РНБ: 2001-3/2919.
2. Еговцева Н. Н. Народная игра как средство формирования культуры общения у младших подростков: Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Курган. гос. ун-т. – Курган, 2000. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (7 назв.). Шифр РНБ: А2000/847. Полный текст: (открыть ссылку >>)
3. Зерчанинова Т. Е. Влияние инноваций в школе на развитие культуры общения учащихся: Автореф. дис. ... канд. социол. наук / Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 1997. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20 (14 назв.). Шифр РНБ: А98/7539.
4. Карпиевич Е. Ф. Формирование коммуникативной культуры старшеклассников в учебно-воспитательном процессе: Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2001. – 19 с. – Библиогр.: с. 16 (8 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/10611.
5. Ковина Т. Е., Колеченко А. К., Агафонова И. Н. Коммуникативная культура и ее экспертиза / Ком. по образованию Санкт-Петербурга, С.-Петерб. ун-т пед. мастерства. – СПб.: Б. и., 1996. – 19 с. Шифр РНБ: 2001-4/696.
6. Никонова О. В. Формирование культуры общения младших школьников: Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Брян. гос. пед. ун-т им. акад. И. Г. Петровского. – Брянск, 2001. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (7 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/4070.
7. Огрохина О. В. Управление процессом формирования культуры общения учащихся младшего школьного возраста // Менеджмент в образовании / Центр подгот. резерва рук. кадров. – Челябинск: Изд-во ЧГПУ. – (Вестник Института развития образования и воспитания подрастающего поколения при ЧГПУ: Науч. журн; N 18. Сер. 3). – 2003. – C. 357-361. Шифр РНБ: П28/1925.
8. Скрябина О. Б. Педагогические условия формирования коммуникативной толерантности у старшеклассников: Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Костром. гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома, 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 20-21 (7 назв.). Шифр РНБ: А2000/2522.
9. Совершенствование коммуникативной культуры учащихся: Метод. рекомендации / АПН СССР. НИИ сред. спец. образования; [Разраб. Н. Д. Шиловой]. – Казань; [М.], 1991. – 80 с. Шифр РНБ: 92-4/2573.
10. Соколова В. В. Общепедагогические основы формирования коммуникативной культуры в системе непрерывного образования: Автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева. – Чебоксары, 1999. – 41 с. – Библиогр.: с. 36-41 (91 назв.). Шифр РНБ: А99/6133.
11. Степанов П. В. Педагогические условия формирования толерантности у школьников-подростков: Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ин-т теории образования и педагогики РАО. – М., 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (9 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/639.
Самостоятельно подобрать материал по интересующей Вас теме вы можете на сайте Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского: (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.