Просмотр запроса №4896
Вопрос
.
Добрый день!
Не могли бы Вы подсказать литературу - научную, эпистолярий, биография, мемуарную, словом, любую, посвященную теме "Н.А. Лесков и США"? Истоки образа янки в "Обойденных", публицистика писателя, все, что так или иначе могло бы осветить характер воплощения американской темы в его творчестве, биографии, публицистике и истоки этой темы, причины, почему она актуальна для писателя. Информация очень нужна для диссертации!!
Благодарю Вас!
С уважением,
Анна Арустамова
Благодарю Вас!
С уважением,
Анна Арустамова
Ответ
[2006-10-06 12:33:37] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список источников для поиска материала о творчестве Н.А.Лескова в целом.
1. БД ИНИОН РАН «Литературоведение» . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите поисковый термин «Лесков». Рекомендуем также провести поиск по комбинации ключевых слов «русская литература» и «США», а также «русская литература» и «литературные связи». При поиске по произвольным терминам, например, «Обойденн*», поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Библиографический указатель литературы о Н. С. Лескове, 1917-1996 / С.-Петерб. гос. ун-т ; библиогр. ред. М. Д. Эльзон. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 121 с. – Имен. указ.: с. 111-122.
3. История русской литературы XIX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1962. – 966 с.
4. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с.
5. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с.
6. Кандель Б.Л. Русская художественная литература и литературоведение : указ. справ.-библиогр. пособий с конца XVIII в. по 1974 г. / Б.Л. Кандель, Л.М. Федюшина, М.А. Бенина ; Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1976. – 493 с.
7. Русские писатели, 1800-1917 : биогр. словарь / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; гл. ред. П.А. Николаев. – М. : Большая Рос. энцикл., 1989-1999. – Т. 1-4.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.