Просмотр запроса №4751
Вопрос
.
Назовите наиболее крупные научные работы (монографии, учебники и т.д.)по проблеме подготовки социальных работников за рубежом
Ответ
[2006-09-14 10:55:54] :
См. ответ на запрос № 2117. В дополнение предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, СПбГУ):
1. Казакевич Л. И. История социальной работы за рубежом : учеб.-метод. пособие / Л.И. Казакевич ; Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники (ТУСУР). – Томск, 2003. – 228 с. Шифр РНБ: 2004-3/12018.
2. Кремнева Т. Подготовка социальных работников в странах Британского содружества : (основные принципы и ценности Кодекса этики) // Alma mater : вестн. высш. шк. — 2006. — № 1. — С. 54-56.
3. Обучение социальной работе : преемственность и инновации : [сб. ст.] / пер. с англ. Л. В. Понариной ; под ред. Ш. Рамон, Р. Сарри ; ред.пер. Б. Ю. Шапиро. – М. : Аспект-Пресс, 1996. – 157 с.
4. Обучение социальной работе: состояние и перспективы : материалы междунар. конгр. Школ соц. работы [Амстердам, 1994 и Гонконг, 1996 / отв. ред. и авт. введ. В.Г. Бочарова ; пер. Агаповой Г.Г., к.п.н.]. – М. : АСОПИР РФ, 1997. – 283 с. Шифр РНБ: 2002-7/909.
5. Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт : в 2 т. / Ассоц. социал. педагогов и социал. работников Рос. Федерации, Рос. акад. образования ; отв. ред.: Яркина Т.Ф., Бочарова В.Г. – М. ; Тула, 1993.