Просмотр запроса №4603
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста, где найти изображения формы российского полицейского: шинель, головной убор, образцы кокарды. Спасибо за ответ
Ответ
[2006-08-15 11:19:45] :
Поскольку Вы не указываете точную эпоху, рекомендуем начать со следующих изданий (источники: ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Гонюхов С.О. Российская полиция в мундире : учеб. пособие / С.О. Гонюхов, В.И. Горобцов ; Сиб. юрид. ин-т МВД России. – М. : Рейтар, 2000. – 112 с., [4] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 108-111 (107 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/9985
2. Гонюхов С. Первое форменное обмундирование российской полиции 1719 [Электронный ресурс] // Oderint Dum Probent : web-журнал. Архив. Вып. 6. – 07.11.2005. – URL: http://www.milhist.ru/index.php?pageid=art.php&releasenum=7&articlenum=78&skinnum=3&skinnum2=0&PHPSESSID=d8001931d42e5e2d01bd2f633b910a9d (15.08.06).
3. Федосов А. Гомбочки – знаки отличия // Карелия : обществ.-полит. газ. Респ. Карелия. – 2002. – 6 июня (№ 56). – Страницы истории ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gov.karelia.ru/Karelia/903/47.html .(15.08.06).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ, а также в Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость, 3).